Приветствую Вас ГостьСреда, 24.10.2018, 10:43

Мир Софта

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Программа недели
C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI
Новые программы
Новая литература
Немного поэзии
Глаза сапфиры,
Ресницы крылья,
Ты мой любимый, 
Я твоя птица.
Читать полностью
Друзья сайта


Нас знают
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Архив записей
Поиск

Главная » 2013 » Март » 22
Источник опубликовал интересные графики, дающие наглядное представление о соотношении продаж смартфонов двух крупнейших мировых производителей этой продукции. На первой иллюстрации показан объем продаж смартфонов Samsung Galaxy и Apple iPhone с разбивкой по кварталам за период с третьего квартала 2010 года про четвертый квартал 2012 года. За весь этот период компании Samsung Electronics лишь однажды удалось обойти своего конкурента. Это произошло летом прошлого года, когда потенциальные покупатели смартфонов Apple откладывали покупку, ожидая выхода iPhone 5.

 

Кстати, по мнению источника, ситуация может повториться в следующем квартале.

На второй иллюстрации показаны накопительные данные по объему продаж. Как видно, Apple уверенно опережает Samsung на протяжении всего периода.


Источник: iXBT

Категория: Новости Железа | Просмотров: 516 | Добавил: alex | 22.03.2013

Группа компаний InfoWatch представляет новый материал, в котором аккумулированы данные исследований, проведенные европейской исследовательской компанией Quocirca на основе опроса 150 предприятий Великобритании, Франции и Германии, имеющих в своем штате более чем 1000 сотрудников.

Хотя организации все больше осознают, какой ущерб для репутации они могут понести в результате нецелевого использования или потери конфиденциальных данных, новое исследование показало, что только 22% компаний внедрили программное обеспечение по защите от утечек через каналы печати. Данная статистика указывает на низкий уровень осведомленности организаций о высокой эффективности подобных систем в противодействии утечкам информации.

Соответственно, 63% опрошенных представителей организаций признают, что сталкивались с одним или более случаями утечки информации через устройства вывода документов на печать.

В докладе Nuance, опубликованном компанией Quocirca, говорится о том, что принтеры все чаще становятся той брешью в безопасности, через которую утекает чувствительная информация компании или данные клиентов. Многие организации рационализируют рабочие процессы, в которых задействованы бумажные документы, в целях повышения эффективности работы, а также из юридических или экологических соображений. Кроме того, большую роль в достижении целей компании по обеспечению высокого уровня защиты документов от утечек играет защита офисных многофункциональных устройств (MFP).

Несмотря на большую зависимость от MFP-устройств и важности их роли в жизненном цикле документа, многие компании остаются уязвимыми перед потенциальными нарушениями данных, как в отношении политики безопасности, так и с точки зрения защиты взаимосвязанных устройств. Тем не менее, некоторые отрасли подвергаются большему риску, чем другие. В то время как 63% компаний в различных отраслях страдают от утечки через каналы печати, в банковском секторе этот показатель составляет 66% (один случай с утечкой информации); в 16% случаях речь идет о двух и более инцидентах в финансовых организациях. В государственном секторе 90% организаций сталкивались, по меньшей мере, с одним аналогичным нарушением, 35% компаний (каждая третья) зафиксировали два и более инцидента с утечками данных через устройства печати.

Аналитики Quocirca отметили, что по результатам исследования были установлены три основные причины отказа компаний от защиты каналов печати, а именно: присвоение задаче низкого уровня приоритетности (92%), незнание преимуществ технологий по защите каналов печати (71%) и отсутствие стратегии обеспечения безопасности соответствующих каналов (65%). До сих пор существует большое количество предприятий, которые не имеют представления о рисках утечек через MFP-устройства и не знают, какие решения доступны для снижения подобных рисков.

Источник:  ... Читать дальше »

Категория: Новости Софта | Просмотров: 413 | Добавил: alex | 22.03.2013

Как и было обещано ещё в ноябре, в марте, а именно вчера, компания Microsoft начала поставки первых версий операционной системы Windows Embedded 8. Два варианта ОС для встраиваемых компьютерных систем и специализированных устройств доступны для скачивания с сайта http://www.getwindowsembedded8.com.

Windows Embedded 8 представляет собой компонентный вариант Windows 8 с добавлением дополнительных технологий для совместимости с различными компьютерными системами. Сейчас для скачивания доступны Windows Embedded 8 Standard и Windows Embedded 8 Pro. 1 апреля появится ещё одна версия ОС, Windows Embedded 8 Industry, предназначенная для работы на розничных системах Point-of-Service (POS), на промышленных системах, медицинском оборудовании и ряде других платформ.

О дате релиза других версий ОС, к которым относятся Windows Embedded 8 Handheld и  Windows Embedded 8 Automotive, данных пока нет. Появление первых устройств для использования в экстремальных условиях эксплуатации на их основе было обещано в конце нынешнего – начале будущего года, а выход комплекта средств разработки для Windows Embedded 8 Handheld состоится позднее в этом году. Выпуск аппаратов на основе данной ОС уже подтвердили компании Motorola Solutions, Intermec, Honeywell, Ingenico и Bluebird. Во втором квартале года также состоится релиз Windows Embedded Compact 2013.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Софта | Просмотров: 457 | Добавил: alex | 22.03.2013

Начинают появляться неофициальные подробности, пожалуй, одной из самых ожидаемых игр года, Battlefield 4. Информацию предоставил тот же источник, который недавно опубликовал плакат игры, оказавшийся официальным изображением (он представлен ниже), а также небольшое рекламное видео.

Теперь же стали просачиваться некоторые детали самой игры:

  • Играть можно будет за одну из трех сторон: Россию, США или неназванную «восточную/азиатскую» державу, которой может оказаться Китай.
  • Сохранится 4 игровых класса, которые получат «новые возможности» по сравнению с Battlefield 3.
  • Для увеличения продолжительности жизненного цикла игры планируется выпустить «множество дополнений», которые уже находятся в разработке.
  • Сервис Battlefield 4 Premium будет доступен со дня официального выпуска игры.
  • Большая часть вооружения перейдет по наследству от Battlefield 3.
  • Новые игровые режимы, стимулы для командной игры и большее количество карт для ближнего боя.
  • Вновь станет доступна игра за командующего армией, памятная по Battlefield 2, однако она получит собственные нововведения.
  • Улучшенный реализм, достигаемый большим использованием потенциала движка Frostbite.
  • Планируется некая интеграция Battlefield 3 и Battlefield 4, которая, возможно, коснется лишь сервиса Battlelog.
  • Кроме обновленного сетевого режима, будет доступна одиночная кампания, над сюжетом которой работает новая команда сценаристов.

Если информация окажется верна, то в целом новая игра будет похожа на предшественницу. Тем временем уже запущен официальный форум Battlefield 4. Кроме того, наконец был обновлен и сайт игры. Он выглядит, как мокрое стекло, которое можно вытирать, водя курсором мыши по экрану, чтобы увидеть скрытое влагой изображение. Введя на нем данные своего аккаунта Origin, пользователь получит жетон с надписью «I was there», который можно использовать в Battlefield 3.

Источник:  ... Читать дальше »

Категория: Новости Софта | Просмотров: 462 | Добавил: alex | 22.03.2013

Эрик Шмидт, председатель совета директоров компании Google и ранее генеральный исполнительный директор, сейчас находится в Индии на конференции NASSCOM, где ответил на вопросы местных журналистов. Многих волновало недавнее назначение Сундара Пичаи, вице-президента корпорации по Chrome и приложениям, в качестве главы Android вместо Энди Рубина, создателя мобильной системы. Шмидт посчитал нужным прокомментировать ситуацию, а также поделиться своим взглядом на индустрию и некоторые другие проекты компании.

 

Эрик сообщил, что Рубин останется в компании для работы над неким неанонсированным проектом, тогда как Пичаи останется как главой Chrome OS, так получит в своё распоряжение и Android. Тем не менее, заметил Шмидт, это не означает начала работы над слиянием систем. Chrome OS и Android останутся раздельными проектами с разными задачами и нишами рынка. Шмидт сообщил, что в компании есть планы только по частичному совмещению функций, которые могут быть полезны для интеграции экосистемы Google. На данный в Chrome идёт работа по реализации интерактивного помощника Google Now, который поставляется в Android, начиная с Jelly Bean.

Эрик Шмидт на NASSCOM в Нью-Дели

Отвечая на другие вопросы, Шмидт сообщил, что его основным смартфоном является Blackberry из-за удобной клавиатуры, iPad ему нравится больше, чем iPad Mini, а также категорически отверг возможность ухода из Google, признавшись, что Google - это его дом. Кроме того, Эрик признался, что Google Reader ему нравился, но изменившиеся приоритеты компании не оставляли места этому продукту, и было принято решение о его закрытии. Касательно взаимоотношений с Apple, Шмидт сказал, что считает компанию большим новатором в индустрии, способным добиваться значительных прорывов, не обладая высокой рыночной долей.

Эрик Шмидт на NASSCOM в Индии почти завершил своё турне по странам Азии, куда он направился для встреч с политиками и регуляторами для упрощения законов, усложняющих гражданам доступ в Интернет. Побывав в Северной Корее, Шмидт находится в Индии, а затем отправится в Мьянму, после чего вернётся в США.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Железа | Просмотров: 521 | Добавил: alex | 22.03.2013

С наступлением весны компания Google развила весьма активную деятельность, и новости о закрытии существующих и запуске новых сервисов приходят едва ли не каждый день. Очередным таким новым сервисом стал Google Keep, хранящий небольшие записки и тексты в облаке Google Drive, которые будут доступны после создания на всех устройствах пользователя с аккаунтом Google. Аналогичные конкурирующие сервисы уже существуют; например, Evernote, зарегистрированное число пользователей в котором составляет 45 млн. человек.

Благодаря всё более совершенной технологии речевого распознавания сервис даже сможет самостоятельно переводить голосовые предложения в текст. Компания на своём сайте перечисляет следующие возможности сервиса:

  • возможность создавать заметки, списки с флажками и изображений (включая формат GIF)
  • использование виджетов на домашнем экране мобильных устройств для быстрого доступа без разблокирования экрана (на Android 4.2. и выше)
  • возможность выделения заметок различными цветами
  • возможность переноса в архив ненужных заметок
  • возможность синхронизации между устройствами

В настоящий момент доступно как онлайн-приложение, так и программа для операционных систем Android с версии 4.0 и выше, которую можно скачать в магазине Play Market. Про планы по созданию версий для других мобильных ОС пока не сообщается. Стоит отметить, что Google уже имеет опыт работы с подобными сервисами. Речь идёт о Google Notebook, запущенном в 2006 году и прекратившим своё существование в 2012, платформе, позволявшей автоматически вносить результаты поиска в Google нажатием ссылки «Note this». В итоге существующие записи после её закрытия были перенесены в онлайн-офис Google Docs.

В своём нынешнем состоянии Google Keep является крайне базовым сервисом – в качестве его ближайшего конкурента создатели описывают прикреплённые к монитору жёлтые листочки бумаги с пометками. Однако, многие обозреватели полагают, что при желании Google может интегрировать Keep со своими многочисленными приложениями, сделав его едва ли не центральным среди них. Так, возможность открывать документы Google Drive сразу превращает простейший сервис в инструмент редактирования сложных текстовых документов. Также возможна дальнейшая интеграция с почтовым сервисом Gmail, с календарём, автоматически превращающим сделанные записи в напоминания. Ещё более футуристично настроенные аналитики предвкушают возможность отправки фотографий с очков дополненной реальности Google Glass и автоматический поиск адреса, записанного в заметке Keep, картами Google Maps. Впрочем, пока о подобных планах разработчики не упоминают.

Источник:  ... Читать дальше »

Категория: Новости Софта | Просмотров: 530 | Добавил: alex | 22.03.2013

Знаете ли вы, сколько событий происходит в сети Интернет в течение всего лишь одной минуты? Если нет, то устранить этот пробел в знаниях поможет исследование, проведенное компанией Intel.

Для начала, всего за минуту в сети потребляется 639800 Гб трафика. Из этого числа весьма значительная часть приходится на самый посещаемый веб-сайт мира, Google.com. За эту минуту он обрабатывает 2 млн. поисковых запросов; сервис YouTube, также принадлежащий Google, в это же время показывает 1,3 млн. видеозаписей, а также обрабатывает и систематизирует вновь загруженные видео общей продолжительностью 30 часов.

В это же время Amazon совершает продаж на сумму в $83000, а примерно 20 пользователей становятся жертвами взлома аккаунтов. В социальной сети Facebook 277 тысячами пользователей посещаются 6 млн. страниц, в сети Twitter добавляются 100 тысяч новых сообщений и создаются 320 новых аккаунтов, а посредством электронной почты отправляются 204 млн. писем – из них 150 млн. спам. Чуть менее динамично живёт Википедия, куда каждую минуту добавляются по шесть новых статей.

Intel также сделала прогноз на недалёкое будущее, а именно на 2015 год. Если сейчас число подключённых к сети устройств примерно равно численности населения планеты, то через два года оно вырастет в два раза. При этом только за одну секунду в глобальной сети будет осуществляться передача цифрового видео общей продолжительностью просмотра до пяти лет.

Остаётся открытым вопрос, сможет ли существующая сетевая инфраструктура справиться с лавинообразным ростом трафика, и если да, то сможет ли она поддерживать приемлемый уровень безопасности и доступности.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Софта | Просмотров: 465 | Добавил: alex | 22.03.2013

Аналитическая фирма IHS iSuppli проанализировала стоимость компонентов смартфона Samsung Galaxy S IV. По её данным, их суммарная стоимость в HSPA+ версии аппарата со встроенной флеш-памятью в объёме 16 Гб составляет $236, что на 15% больше, чем у флагмана предыдущего поколения, Galaxy S III. Если к этому добавить ещё и стоимость производства, себестоимость аппарата (без учёта маркетинговых расходов, которые в данном случае были весьма высокими) составляет $244.

По мнению аналитиков, используемые компоненты никак нельзя назвать радикально отличающимися от тех, что применялись при производстве Galaxy S III. Однако, некоторые критически важные компоненты были усовершенствованы и получили расширенную функциональность, в результате чего их стоимость выросла. К таковым относятся увеличившийся экран, более мощный процессор, и ряд новых сенсоров, количество которых здесь больше, чем использовалось в подобных устройствах ранее.

Стоимость HD-дисплея и связанной с ним сенсорной системы была оценена в $75, против $65 в версии S III. Среди всех компонентов именно дисплей подорожал более всего. По данным IHS, Samsung стала первой компанией, использовавшей в своих смартфонах AMOLED экран со столь высоким разрешением (1920х1080). Достижение плотности размещения пикселей свыше 300 ppi в таких дисплеях ранее было недостижимой целью, которую инженеры южнокорейской компании решили применением ряда новых технологий – естественно, не бесплатных.

8-ядерный процессор Exynos 5 Octa стоит $30 против $17,5 у 4-ядерного Exynos прошлого поколения. При этом используемый в LTE-вариантах смартфона процессор Qualcomm Snapdragon 600 стоит $20. Зато сам LTE-модем, работающий на шести полосах частот, стоит $25 против $16 за HSPA+ модем, примерно компенсируя разницу между двумя варинтами аппарата.

Многие используемые компоненты (например, процессор Exynos, чипы оперативной и флеш-памяти) Samsung произвела самостоятельно на своих предприятиях; таковых насчитывается 63% от общего числа, на сумму в $149. Что касается вышеупомянутых сенсоров, использование датчиков влажности температуры, и инфракрасного датчика контроля жестов обошлось в дополнительные $16. В предыдущих моделях подобные датчики не использовались.

Необходимо отметить, что данный анализ носит «виртуальный» характер, поскольку основывается на предоставленных Samsung спецификациях. Реальный разбор аппарата на части независимыми компаниями ещё только предстоит.

Источник: OSzone.net

< ... Читать дальше »
Категория: Новости Железа | Просмотров: 472 | Добавил: alex | 22.03.2013

Категории раздела
Новости Софта [6179]
Новости из мира софта
Новости Железа [7039]
Новости из мира железа
----->> ТОП 10 <<-----
C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI
Обои для презентаций
Драйвера и софт для Веб-камера A4Tech
FlylinkDC++ r400 Build 4582 х86
VKontakte.DJ версия 3.22
MiniTool Partition Wizard Home Edition 6.0
MobiMB Media Browser 3.5.31 RUS
Пакет оформления для Windows 7 х86х64 Rus"Windows 7 New Look Dark"
Тема Mac OS для Windows 7
Windows 7 Firewall Control 4.0.144.38 х32/х64
----->> Новые Статьи <<-----
[15.05.2013][ПК и комплектующие]
Особенности ремонта ноутбуков.(19)
[26.03.2013][ПК и комплектующие]
Как уберечь информацию и электроприбору от перебоя напряжения
[28.02.2013][ПК и комплектующие]
Особенности ремонта ноутбука.(5)
[28.02.2013][ПК и комплектующие]
Грамотная настройка компьютера без посещения мастерской
[18.12.2012][Программное обеспечение]
Преимущества Google Adwords и Яндекс Директ
[27.11.2012][ПК и комплектующие]
Купить Kinect
[11.09.2012][ПК и комплектующие]
Схемы автоматизации, а также диспетчеризации зданий – новведение в технологической сфере.
[10.09.2012][Программное обеспечение]
Обои и программы для ОС Андроид на планшеты и КПК
[27.08.2012][Программное обеспечение]
Flash игры бесплатно играть - это весело
[20.08.2012][ПК и комплектующие]
Мобильные компьютеры, их типы, техничексие характеристики и особенности
Наш опрос
Откуда Вы предпочитаете загружать файлы?
Всего ответов: 155
Сейчас на сайте

Главная | Новости | Софт | Литература