Приветствую Вас ГостьСреда, 20.06.2018, 04:07

Мир Софта

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Программа недели
C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI
Новые программы
Новая литература
Немного поэзии
Два сердца бьются в клетке
Два тела, две души
Как куклы, как марионетки
Они для нас с тобой нужны.
Читать полностью
Друзья сайта


Нас знают
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Архив записей
Поиск

Главная » 2013 » Апрель » 18
Компания Intel со своим микро-ПК NUC показала, что поддерживает тенденции миниатюризации настольных компьютеров. Габариты детища Intel вполне тянули на рекорд: 117 х 112 х 39 мм. Однако компания Gigabyte решила «подвинуть» Intel на её же поле, представив аналогичный продукт под названием Brix. Размеры новинки ещё меньше: 114,8 х 108 х 29,5 мм при массе всего 404 г. Прототипом Brix, по всей видимости, послужил схожий крохотный ПК Thin Mini PC, который компания показывала на CES 2013.

 

Новинка Gigabyte может похвастаться использованием как бюджетных CPU (Celeron 1007U), так и достаточно производительного Core i7-3537U. Кроме этого предусмотрены такие варианты, как Core i3-3227U и Core i5-3337U. Дополнением к процессору служат до 16 ГБ оперативной памяти, SSD формата mSATA, плата Wi-Fi, устанавливаемая в разъём Mini PCI-E, а также порты HDMI, Mini DisplayPort, пара USB 3.0 и Ethernet.

 

Цена устройства пока не называется. Появление на рынке ожидается в течении ближайших нескольких месяцев.

Источник: iXBT

Категория: Новости Железа | Просмотров: 580 | Добавил: alex | 18.04.2013

Компания Microsoft объявляет о коммерческой доступности сервисов Windows Azure IaaS (виртуальные машины и виртуальная сеть VPN). С помощью новых сервисов компании-заказчики могут практически в режиме реального времени получить необходимую для обслуживания бизнеса инфраструктуру и оплачивать ее использование по мере потребления на почасовой основе.

Для удобства оценки стоимости IaaS на сайте Windows Azure размещен калькулятор. Одновременно компания анонсировала соглашение об уровне обслуживания (SLA) новых сервисов Windows Azure: 99,95% в течение каждого месяца использования.

IaaS (инфраструктурные сервисы) дополняют и расширяют PaaS-функциональность (для создания, размещения и управления приложениями и данными) Windows Azure и предлагают заказчикам все необходимые технологии для развертывания гибридной инфраструктуры и управления ею.

Важным преимуществом IaaS от Microsoft является легкая интеграция в уже используемую в компании ИТ-инфраструктуру – например, подключение или отключение облачной виртуальной машины делается буквально в пару кликов мышки. При этом арендованные и локальные виртуальные машины управляются с помощью единых инструментов. Таким образом, сервисы IaaS помогают компаниям самого разного размера быстро решить задачу расширения ИТ-инфраструктуры, повышая эффективность ее использования и одновременно сохраняя сделанные в ее создание инвестиции.

Функциональность IaaS предлагает новые сценарии использования Windows Azure. Среди них:

  • создание и использование тестовых зон для задач разработки, изучения, тестирования;
  • расширение мощностей локального и создание резервного ЦОДа в облаке и интеграция локальной и облачной среды;
  • быстрое выделение ресурсов для развертывания приложений и их эффективное масштабирование во время пиковых и непредсказуемых нагрузок;
  • размещение SharePoint, SQL Server, System Center и других приложений в облаке;
  • размещение службы федераций Active Directory для прозрачного доступа к Office 365 из локальной сети.

Microsoft представил предварительную версию IaaS-сервисов менее года назад, и за это время в Windows Azure было создано более 1,4 млн виртуальных машин. Около 3 млн компаний используют Windows Azure Active Directory для идентификации и предоставления своим пользователям доступа к корпоративной информации, которая хранится в Windows Azure.

Виртуальные машины Windows Azure: позволяют запускать локальные образы виртуальных машин в облако Microsoft и перемещать виртуальные жесткие диски (VHD) между локальной и облачной средой, используя как собственные образы Windows Server или Linux, так и выбирая существующие шаблоны. Microsoft планирует увеличить количество предлагаемых шаблонов до 7, добавив 2 новые виртуальные машины с увеличенным размером памяти в 28 ГБ с 4 ядрами и 56 ГБ с 8 ядрами. Новое предложение является актуальным для хостинга высоконагруженных бизнес-приложений.

... Читать дальше »

Категория: Новости Софта | Просмотров: 528 | Добавил: alex | 18.04.2013

Ни для кого не секрет, что операционная система Windows XP до сих обладает огромной популярностью, славится своей надёжной работой, убаюкивая бдительность топ-менеджеров компаний, которые отказываются от перехода на новые версии, мотивируя тем, что, мол, прекрасно всё работает, менять ничего не надо. Новейшая Windows 8, наоборот, является объектом нападок аналитиков разной степени толщины, которые постоянно сравнивают её с неудачной Vista. Но почему бы не сравнить её с XP?

 

Конечно, не все помнят обстоятельства запуска Windows XP в продажу, но он, если вспомнить, не был столь радужным. Более того, его можно было бы назвать провальным. С чем это было связано? Во-первых, в 2001 году, как и сейчас, рухнул рынок поставок персональных компьютеров. За год мировые поставки упали на 4.6%, а в США так вообще на 11.1%, что было худшим результатом с 1985 года. Сейчас на рынке то же падение, и та же риторика: IDC заявила, что поставки за первый квартал 2013 года были хуже только в 1994 году.

Прогнозы были аналогичными: что из-за рецессии и терактов 11 сентября 2001 года продажи долго расти не будут, поэтому индустрию ждёт крах. В данный момент мировая экономика, особенно её европейский сектор, испытывает большие проблемы. Учитывая также развитие облачных технологий, у Windows 8 сейчас не самый яркий старт. Несмотря на то, что и Windows XP, и Windows 8 поступили в продажу в праздничный сезон, ни одна система не обрела изначального рыночного успеха.

Более того, аналитики Gartner предполагали, что Windows XP весьма долгое время не сможет обойти системы 2000/МЕ, и назывались сроки в два года, в течение которых XP будет уступать этим ОС от Microsoft. Аналитик Боб О'Доннелл в этом месяце заявил, что Windows 8 не только не дала положительный импульс индустрии, но даже потянула её вниз, поэтому перспективы "Восьмёрки" весьма туманны. Список аналогий можно продолжать и дальше: XP, как и 8, критиковалась за использование нового интерфейса Luna, который пугал пользователей; недостаток или неочевидность функциональности Майкрософт "лечила" различными пакетами обновлений, так и сейчас ожидаются пакеты GDR, которые расширят возможности Windows 8.

Одним словом, параллели между сверхуспешной Windows XP и Windows 8 имеют такое же право на жизнь, что и параллели между провальной Vista и 8. Конечно, рынок за эти 12 лет сильно изменился, и конкуренты могут наказать Microsoft за просчёты значительно больнее, чем тогда, но все карты остаются у Редмондского гиганта. В его силах как исправить положение спешными обновлениями, так и отправить Windows 8 в утиль, как ранее было сделано с Vista в угоду 7. Но большинство новостей и утечек пока говорит о том, что в Майкрософт не намерены просто так отдавать рынок.

Источник:  ... Читать дальше »

Категория: Новости Софта | Просмотров: 510 | Добавил: alex | 18.04.2013

С момента выпуска бета-версий операционной системы Windows 8 многим пользователям пришлась не по нраву загрузка системы по умолчанию в режиме Metro. Вместо стартового экрана многие предпочли бы оказаться сразу на рабочем столе, где они и проводят большую часть времени. Может оказаться, что с обновлением до версии Windows 8.1 желание этой группы пользователей будет реализовано.

Представители русскоязычного сайта Microsoft Portal провели тщательное изучение исходного кода обновления Windows Blue сборки 9364. В частности, речь идёт о файле twinui.dll. Здесь они обнаружили строку кода, которая и свидетельствует о загрузке рабочий стола по умолчанию. Сейчас данная возможность неактивна, однако, это может измениться к выходу финальной версии обновления Blue.

По оценкам ряда аналитических компаний, IDC в частности, возврат стартового меню и автоматическая загрузка рабочего стола являются самыми востребованными запросами пользователей Windows 8. Более того, IDC называет эти два пункта в качестве основных причин слабых продаж последней операционной системы Microsoft. Конечно, существуют сторонние методы возвращения автоматической загрузки рабочего стола, однако, многим неискушённым пользователям об их существовании неизвестно.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Софта | Просмотров: 474 | Добавил: alex | 18.04.2013

На знаковой конференции Dive Into Mobile, собирающей топ-менеджеров всех крупных телекоммуникационных IT-компаний, всегда жарко: боссы корпораций не упускают ни единой возможности помечтать о будущем или поиздеваться над конкурентами. Эрик Шмидт, делавший в последнее время весьма странные заявления для председателя совета директоров, конечно, не мог ускользнуть из цепких рук журналистов Wall Street Journal, которые попытались выпытать, что ждать от Android в целом, и от Motorola в частности. Кроме того, свои любопытные комментарии дали и другие важные персоны из поискового гиганта.

 

Большой интерес, конечно же, вызывает Motorola. Дело в том, что "дочка" Google уже долгое время не делала знаковых анонсов, хотя некоторые конкуренты уже сменили пару поколений флагманов. Затяжное молчание, вкупе с лавиной противоречащих друг-другу "утечек" создали вокруг компании некий ажиотаж. Этот ажиотаж ранее попытался развеять Патрик Пичетт, финансовый директор компании, заявивший, что смартфоны Motorola не удовлетворяют требованиям Google, поэтому не стоит ожидать какого-либо прорыва в ближайшее время.

А вот Эрик Шмидт не стал скромничать. По его мнению, следующее поколение смартфонов компании будет феноменальным. Он сообщил, что эти смартфоны будут не просто нафаршированными современными топовыми характеристиками, но предлагать нечто такое, что пока не представлено на рынке. Шмидт отказался сообщать подробности, заявив, что в ближайшее время все сами всё увидят. Он назвал эти устройства phones-plus, что сразу породило волну шуток, что на деле это будут телефоны со стартовой страницей в социальной сети Google+.

RAZR M - самый компактный флагман Motorola на сегодня

Главный промышленный дизайнер Motorola, Джим Уикс, оказался разговорчивее. По его мнению, на рынке царит парадигма, по которой лучше значит больше, которой следуют абсолютное большинство производителей. В Motorola считают, что не только лопаты в 5" должны обладать флагманскими характеристиками, но и их более компактные собратья. При этом, смартфоны Motorola теперь будут идти с фактически девственной версией Android без оболочек и "мусорного" ПО (bloatware), которые всё чаще и всё громче критикуются производителями. Господин Уикс заявил, что смартфоны "новой" Motorola начнут появляться во второй половине 2013 года.

Касательно самой ОС Android, то количество ежедневных активаций сертифицированных Google устройств достигло полутора миллионов. К концу года в Google ожидают достижения отметки в 1 млрд. активированных устройств. На вопрос о том, что Google будет делать со вторжением Facebook в сферу Android, Шмидт ответил, что ничего. По его мнению, Google не имеет никаких прав мешать Facebook улучшать Android, так как кажется наилучшим Марку и ко, и если пользователи выберут смартфоны от Facebook, то в Google будут рады, что их разработки помогли людям найти свои любимые устройства. Другим любопытным фактом стало то, что Android изначально вообще разрабатывалась как ОС для фотоаппаратов, поэтому недавняя Galaxy Camera оказалась первоначальным воплощением задумок инженеров Android Inc.

... Читать дальше »
Категория: Новости Железа | Просмотров: 544 | Добавил: alex | 18.04.2013

Ещё не так давно нетбуки показывали неплохие объёмы продаж и занимали промежуточное положение между смартфонами и полноценными ноутбуками. Портативность и ценовая доступность заменяла в них высокую производительность и полную функциональность, и такая сделка пришлась по душе немалому числу пользователей.  Особенно нетбуки были удобны для выполнения нетребовательных к ресурсам задач и в качестве помощника в образовательном процессе.

Поддержка столь крупных производителей, как Asus и Acer, сделала сегмент нетбуков на некоторое время самым быстрорастущим сектором индустрии персональных компьютеров. Впрочем, те прекрасные для нетбуков дни закончились с лавинообразным ростом популярности планшетов, к которым затем прибавились пока не столь популярные ультрабуки, на которых сосредоточилась компания Intel. Кроме двух вышеназванных компаний, другие крупные игроки в лице Samsung, Toshiba или Dell давно прекратили производство нетбуков.

В 2010 году, согласно данным IHS iSuppli, на рынок было поставлено 32 млн. нетбуков. В прошлом году это число сократилось до 14,1 млн., в нынешнем ожидается дальнейшее падение. На будущий же год прогнозируются поставки всего около 264 тысяч нетбуков, а годом позднее, после распродажи остатков, данный класс компьютеров можно будет считать вымершим.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Железа | Просмотров: 443 | Добавил: alex | 18.04.2013

Компания Facebook, согласно имеющимся сведениям, ведёт переговоры с Apple и Microsoft относительно включения недавно представленной оболочки Facebook Home в состав операционных систем iOS и Windows Phone.  По данным Bloomberg, переговоры находятся в самом разгаре, и никаких конкретных соглашений пока не достигнуто. Напомним, поскольку Android является открытой операционной системой, никаких соглашений между Facebook и Google не требовалось.

По словам директора отдела продуктов Facebook Адама Моссери, на iOS и Windows Phone пользовательский интерфейс Facebook может выйти под другим названием и с другим внешним видом, по сравнению с версией на Android. Также вместо полной версии оболочки на iOS может оказаться только её часть, например, экран блокировки. По всё той же вышеуказанной причине на Android нет таких строгих требований к приложениям, как на iOS и WP, и в нынешнем виде Facebook Home с большой долей вероятности не удовлетворяет стандартам данных платформ.

Что касается Microsoft, вице-президент компании по корпоративным коммуникациям Франк Шоу довольнее нелестно отозвался о Facebook Home после релиза оболочки. По его словам, Facebook скопировала действия Microsoft, которая интегрировала сразу несколько социальных сетей в одну оболочку в Windows Phone, а заодно позаимствовала и слоган put people first.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Софта | Просмотров: 605 | Добавил: alex | 18.04.2013

Категории раздела
Новости Софта [6179]
Новости из мира софта
Новости Железа [7039]
Новости из мира железа
----->> ТОП 10 <<-----
C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI
Обои для презентаций
Драйвера и софт для Веб-камера A4Tech
FlylinkDC++ r400 Build 4582 х86
MiniTool Partition Wizard Home Edition 6.0
VKontakte.DJ версия 3.22
MobiMB Media Browser 3.5.31 RUS
Тема Mac OS для Windows 7
Пакет оформления для Windows 7 х86х64 Rus"Windows 7 New Look Dark"
Windows 7 Firewall Control 4.0.144.38 х32/х64
----->> Новые Статьи <<-----
[15.05.2013][ПК и комплектующие]
Особенности ремонта ноутбуков.(19)
[26.03.2013][ПК и комплектующие]
Как уберечь информацию и электроприбору от перебоя напряжения
[28.02.2013][ПК и комплектующие]
Особенности ремонта ноутбука.(5)
[28.02.2013][ПК и комплектующие]
Грамотная настройка компьютера без посещения мастерской
[18.12.2012][Программное обеспечение]
Преимущества Google Adwords и Яндекс Директ
[27.11.2012][ПК и комплектующие]
Купить Kinect
[11.09.2012][ПК и комплектующие]
Схемы автоматизации, а также диспетчеризации зданий – новведение в технологической сфере.
[10.09.2012][Программное обеспечение]
Обои и программы для ОС Андроид на планшеты и КПК
[27.08.2012][Программное обеспечение]
Flash игры бесплатно играть - это весело
[20.08.2012][ПК и комплектующие]
Мобильные компьютеры, их типы, техничексие характеристики и особенности
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 107
Сейчас на сайте

Главная | Новости | Софт | Литература