Приветствую Вас ГостьВоскресенье, 21.10.2018, 04:04

Мир Софта

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Программа недели
C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI
Новые программы
Новая литература
Немного поэзии
Еще раз, встретиться с тобой
Еще раз, быть самой собой
Читать полностью
Друзья сайта


Нас знают
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Архив записей
Поиск

Главная » 2013 » Октябрь » 10
10 октября состоится презентация японского оператора DoCoMo, на которой покажут смартфоны, прописавшиеся в ассортименте компании на ближайшие полгода. Несмотря на то, что до события осталась ещё пара дней, с брошюрой с перечнем новых устройств уже успели ознакомиться некоторые тематические ресурсы. Среди прочих смартфонов, о которых нам уже давно известно, интерес вызывает неизвестный аппарат Samsung под названием Galaxy J. Новинка представляет собой некий «гибрид» Galaxy S4 и Galaxy Note 3 и пока, судя по всему, будет продаваться лишь в Японии. Появится ли данный аппарат за пределами этого рынка, неизвестно.

 

Смартфон оснащается пятидюймовым экраном разрешением Full HD, что роднит его с Galaxy S4. А от большего собрата новинка взяла 3 ГБ оперативной памяти и форму корпуса, который имеет менее округлый силуэт и больше похож именно на Note 3. Кроме этого известно, что сердцем Galaxy J (Japan?) будет служить однокристальная платформа Snapdragon 800 (MSM8974) с частотой 2,3 ГГц. Смартфон будет доступен в трёх цветах: белый, синий и тёмно-розовый.

Источник: iXBT

Категория: Новости Железа | Просмотров: 387 | Добавил: alex | 10.10.2013

Стив Баллмер написал своё последнее обращение к акционерам Microsoft, находясь в должности главы компании. Напомним, что в августе он объявил о своём уходе с поста CEO компании в следующие двенадцать месяцев. В обращении он описывает успехи Microsoft за последний год и говорит о том, что это только начало. «C принятыми нами за последний год решениями, стратегией, организационными изменениями и сотрудниками мирового уровня мы находимся в благоприятном положении для дальнейшего многолетнего развития».

Баллмер видит вклад от перехода от разработки только программного обеспечения к выпуску собственных устройств в рост доходов на 6% до уровня в $77,8 млрд., из которых $12,3 млрд. были выплачены акционерам в качестве дивидендов. Приобретение подразделения Nokia Devices and Services он видит в качестве особо важного шага в плане трансформации Microsoft в компанию по выпуску собственных устройств и предоставлению сервисов.

«Сейчас мы находимся только на начале пути преобразований, однако уже добились заметных успехов». Успехами Баллмер считает операционную систему Windows 8 и сходный пользовательский интерфейс на ПК, планшетах, смартфонах и консоли Xbox, а также развитие продуктов Windows Server, Windows Azure, Microsoft Dynamics и Office 365.

В заключении Баллмер говорит о способности технологий раскрывать человеческий потенциал и менять облик мира, а также о том, что лучшие дни Microsoft ещё впереди.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Железа | Просмотров: 431 | Добавил: alex | 10.10.2013

Компания Microsoft, находящаяся в процессе поглощения мобильного подразделения Nokia, не забывает о работе с другими своими ключевыми партнёрами по платформе Windows Phone. По данным информационного агентства Bloomberg американская корпорация начала переговоры с тайваньским производителем HTC о возможности проектирования смартфона с двумя операционными системами на борту. Самое интересное, что речь идёт не о Windows RT или иной новой разработке Редмонда, а об… Android.

Суть предложения сводится к тому, что HTC должна будет устанавливать на свои Android-смартфоны Windows Phone в качестве второй системы в формате dual-boot, то есть, при включении устройства пользователю предложат выбрать систему, в которую он хотел бы загрузиться. Как сообщают источники внутри компании Microsoft, переговоры находятся на ранней стадии, но в HTC уже заинтересовалась предложением, так как речь идёт также об отмене платы за лицензии на Windows Phone, которые в данный момент стоят по различным оценкам от $15 до $40 USD за устройство. Само предложение было высказано одной из команд молодых разработчиков компании, которые в качестве эксперимента занимались портированием Android на планшет Surface RT. Задумка якобы понравилась Терри Майерсону, вице-президенту Microsoft по операционным системам, и он лично проведёт необходимые переговоры на Тайване. HTC-же сейчас находится в тяжелейшем кризисе, испытывая проблемы как в сфере менеджмента, так и в финансовом плане, поэтому отмена платы за лицензии для компании может стать хорошим подспорьем для снижения себестоимости проектировки смартфона.

Впрочем, не очень понятно, каким-же образом эта идея будет воплощена в жизнь. Дело в том, что как у Google, так и у Microsoft, есть определённые требования к устройствам, которые могут серьёзно различаться. Например, Android Compatibility Document, содержащий требования совместимости для использования торговой марки Android, предъявляет довольно внушительный список аппаратных и программных особенностей на 30 страницах, которыми должен обладать смартфон под управлением Android. Кроме того, существуют и дополнительные требования по сертификации набора приложений Google Play Services. Со стороны Microsoft тоже существуют многочисленные требования, включающие и заблокированный загрузчик Secure Boot, и набор обязательных аппаратных клавиш, и строгие требования к использованию чипсетов, поэтому крайне любопытно посмотреть на окончательную реализацию, так как она потребует либерализации требований как со стороны Microsoft, так и со стороны Google. И если допустить, что данная информация правдива, и в Редмонде заинтересованы в таком варианте установки Windows Phone, то большой интерес вызывает то, насколько Microsoft готова ослабить контроль над своей платформой.

Напомним, что недавно над концепцией двух систем на одном смартфоне работала компания Canonical в своём проекте Edge, который не смог получить необходимого финансирования.

Источник:  ... Читать дальше »

Категория: Новости Софта | Просмотров: 473 | Добавил: alex | 10.10.2013

Компания Google, обладающая сверхуспешной мобильной платформой Android, имеет в своём портфолио и не столь популярную операционную систему под названием Chrome. На её основе уже выпущен целый подкласс ноутбуков под названием хромбуки, а теперь компания собирается сделать следующий шаг в развитии платформы, распространяя её на компьютеры под управлением Windows 8.

Последняя альфа-версия браузера Chrome под Windows 8 представляет собой, по существу, Chrome OS. Открывая браузер в интерфейсе Metro, пользователь получает многооконный интерфейс, панель задач и загрузчик приложений. Таким образом, очевидно, в Google решили расширить узкий круг пользователей системы за пределы владельцев хромбуков.

Ранее слово Chrome применительно к Windows, и Windows 8 в частности, обозначало браузер для просмотра веб-сайтов. Теперь, скачав с канала альфа разработчиков новую его версию и запустив из интерфейса Metro, пользователь открывает вид, крайне напоминающий собой систему на хромбуках.

Возможно это стало за счёт того, что браузерам в интерфейсе Metro позволяется намного больше, чем остальным приложениям. Все приложения здесь ограничены рамками модели программирования WinRT runtime, призванной за счёт урезанной функциональности обеспечить стабильность и энергоэффективность работы, особенно на планшетах. Браузеры же выполнены в рамках привычного Win32, поскольку они стали столь сложными, что их можно назвать виртуальными операционными системами, с необходимостью доступа к низкоуровневым ресурсам.

Долгосрочная цель такого шага Google пока остаётся загадкой, и прояснить её сможет официальной релиз приложения и сопутствующие объяснения в блоге компании.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Софта | Просмотров: 423 | Добавил: alex | 10.10.2013

Компания Google, которая не просто долгое время игнорировала Windows Phone 8, но и активно противостояла появлению приложений для своих сервисов от сторонних разработчиков, наконец смогла выпустить первый свой продукт для системы от Microsoft – бета-версию AdMob SDK. Этот набор утилит для разработчиков позволит создателям приложений для Windows Phone монетизировать свои проекты с помощью рекламной сети Google.

Что любопытно, AdMob SDK был доступен для Windows Phone 7, но после прошлогоднего обновления системы совместимость была нарушена, и разработчики просили Google оптимизировать свой продукт. В Маунтин-вью тогда ответили, что работа в этом направлении активно ведется, но в итоге SDK вышел лишь через год, и то в виде предварительной бета-версии. Причем данная версия пока уступает в функциональности SDK для Android и iOS: например, нет поддержки DoubleClick для Издателей, агрегатора AdMob, а также индустриального стандарта MRAID. Google сообщает, что есть желание реализовать все эти функции, но затрудняется назвать какие-либо, даже примерные, сроки. Кроме того, представители компании отдельно заявили, что AdMob SDK предназначен только для Windows Phone 8 и не подходит для Windows RT. Все инструкции по требованиям и рекомендации по началу работы с SDK расположены на специальной странице.

Остаётся надеяться, что выпуск SDK станет первым необходимым шагом по отказу от игнорирования мобильной платформы Microsoft, чья доля в некоторых странах уже перешагнула рубеж в 10% рыночной доли. Напомним, что на Google I/O 2013, в сессии вопросов и ответов, сооснователь и генеральный директор компании, Ларри Пейдж, раскритиковал Microsoft, обвинив компанию в том, что она не умеет вести цивилизованные переговоры и не желает вести сотрудничество с позиции равных. Недавно Стив Баллмер, действующий генеральный директор Microsoft, тоже не остался в долгу, заявив, что деятельность Google заслуживает пристального внимания антимонопольных комитетов и других регулирующих органов.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Софта | Просмотров: 434 | Добавил: alex | 10.10.2013

Категории раздела
Новости Софта [6179]
Новости из мира софта
Новости Железа [7039]
Новости из мира железа
----->> ТОП 10 <<-----
C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI
Обои для презентаций
Драйвера и софт для Веб-камера A4Tech
FlylinkDC++ r400 Build 4582 х86
VKontakte.DJ версия 3.22
MiniTool Partition Wizard Home Edition 6.0
MobiMB Media Browser 3.5.31 RUS
Пакет оформления для Windows 7 х86х64 Rus"Windows 7 New Look Dark"
Тема Mac OS для Windows 7
Windows 7 Firewall Control 4.0.144.38 х32/х64
----->> Новые Статьи <<-----
[15.05.2013][ПК и комплектующие]
Особенности ремонта ноутбуков.(19)
[26.03.2013][ПК и комплектующие]
Как уберечь информацию и электроприбору от перебоя напряжения
[28.02.2013][ПК и комплектующие]
Особенности ремонта ноутбука.(5)
[28.02.2013][ПК и комплектующие]
Грамотная настройка компьютера без посещения мастерской
[18.12.2012][Программное обеспечение]
Преимущества Google Adwords и Яндекс Директ
[27.11.2012][ПК и комплектующие]
Купить Kinect
[11.09.2012][ПК и комплектующие]
Схемы автоматизации, а также диспетчеризации зданий – новведение в технологической сфере.
[10.09.2012][Программное обеспечение]
Обои и программы для ОС Андроид на планшеты и КПК
[27.08.2012][Программное обеспечение]
Flash игры бесплатно играть - это весело
[20.08.2012][ПК и комплектующие]
Мобильные компьютеры, их типы, техничексие характеристики и особенности
Наш опрос
Откуда Вы предпочитаете загружать файлы?
Всего ответов: 155
Сейчас на сайте

Главная | Новости | Софт | Литература