Приветствую Вас ГостьСреда, 15.08.2018, 15:16

Мир Софта

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Программа недели
C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI
Новые программы
Новая литература
Немного поэзии

Жизнь так нелепа, так сложна

Мы умираем и рождаем

Таких как мы, полнейших тайн

Полнейших ненависти, зла...

Читать полностью
Друзья сайта


Нас знают
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Архив записей
Поиск

Главная » 2013 » Декабрь » 25
Компания Apple, как известно, в своем новом компьютере Mac Pro решила использовать профессиональные 3D-карты AMD FirePro. Это, а также очень высокий спрос на рабочую станцию калифорнийской компании позволил представителям цепи поставок говорить об увеличении доли AMD на рынке профессиональных видеокарт в следующем году на 10%.

Если по итогам текущего года доля AMD в сегменте профессиональных  3D-ускорителей составит 20%, то в следующем году она может подняться до 30%. 

По мнению источников, видеокарты AMD, ориентированные на использование в серверах (FirePro S10000 и линейка Radeon Sky) тоже имеют определенные преимущества сравнении с конкурентными разработками, и выбор потребителей в пользу этих изделий AMD, очевидно, также упрочит положение компании на рынке профессиональных решений. 

Источник: iXBT

Категория: Новости Железа | Просмотров: 986 | Добавил: alex | 25.12.2013

Компания HP уже неоднократно была замечена в обещании вернуться на рынок смартфонов, и, как информирует источник, стратегия в этом направлении уже разработана: целевые рынки — развивающиеся страны, модели — с большими экранами.

Дебют смартфонов HP ожидается на рынках Индии, Китая и Филиппин, потребителям этих стран будут предложены модели с экранами диагональю шесть и семь дюймов. Т.е. речь идет о классических планшетофонах. Причем изделия эти не будут дорогими: стоимость не привязанных к контракту устрйоств будет находиться в пределах $200-250.  

Вызывает интерес и такой факт: планшетофоны HP (по крайней мере, первые) являются самостоятельными разработками тайваньских контрактных производителей Pegatron и Quanta. Пока пользователи распробуют их достоинства и недостатки, HP подготовит полностью оригинальные изделия. И вот уже эти модели, вероятно, будут продаваться на мировом рынке.

Источник: iXBT

Категория: Новости Железа | Просмотров: 405 | Добавил: alex | 25.12.2013

Сделка по приобретению компанией Microsoft подразделения Nokia Devices & Services уже получила одобрение регулирующих органов на территории США и Европейского Союза. Теперь зелёный свет должно дать министерство коммерции Китая, и до настоящего времени этого не произошло.

Обычно при заключении таких масштабных сделок между компаниями министерство проводит длящуюся 30 дней первую фазу расследования всех относящихся к сделке деталей, после чего следует одобрение соглашения. В случае со сделкой Microsoft-Nokia одной только первой фазой обойтись не удалось. Ряд местных компаний, к числу которых относятся ZTE, Lenovo и Xiaomi, высказали озабоченность возможными негативными для себя последствиями продажи подразделения Devices & Services Microsoft.

В Китае Nokia применяет довольно ограниченную защиту своей интеллектуальной собственности, взимая лицензионные отчисления только с ряда крупных производителей смартфонов, которые составляют примерно 2% от розничной цены аппаратов. Напомним, что в сделку стоимостью в $7,2 млрд. патенты Nokia также войдут, однако это не помешает Nokia в будущем начать выпуск собственных аппаратов, причём под собственным брендом уже в 2016 году. Ещё через полгода после этого Nokia получит возможность лицензировать других производителей аппаратов, и теоретически на рынке могут быть представлены смартфоны Nokia одновременно от нескольких различных компаний.

Microsoft также покупает не сами патенты Nokia, а лицензию на их не эксклюзивное использование в течение десяти лет, и производители опасаются, что финская компания попытается извлечь из них дополнительную прибыль в данный непростой для себя период, увеличив лицензионные сборы.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Железа | Просмотров: 419 | Добавил: alex | 25.12.2013

Китайская компания Oppo заявила о том, что её смартфон R1 поступил в продажу на родном рынке. При проектировании этого смартфона инженеры компании пытались совместить три вещи — тонкость, качественную камеру и хорошую автономность. Компании в прошлом году уже удалось сохранить баланс между функциональностью и габаритами в Oppo Finder, поэтому посмотрим, что нас ждёт в R1.

Несмотря на то, что R1 не позиционируется компанией как флагманский (в отличие от N1), в Oppo обещают, что камера в смартфоне превосходит даже топовые устройства от ведущих производителей. Впрочем, на бумаге сухие характеристики модуля камеры отнюдь не впечатляют — разрешение 8 МПикс, но диафрагма составляет F/2.0, что позволяет получать более качественные фотографии в условиях плохой освещённости (например, один из лучших камерофонов, Lumia 1020, обладает диафрагмой похуже — F/2.2). В Oppo отмечают также, что для R1 довольно долго разрабатывались специальные алгоритмы обработки изображения, и именно поэтому у смартфона будут получаться более качественные фотографии. Отсутствие ставшей популярной в последнее время оптической стабилизации в компании оправдывают стремлением сделать смартфон максимально тонким. С этой задачей в компании справились — толщина устройства составляет 7.1 мм, тогда как, например, у компактного iPhone 5S — 7.6 мм. Гонка за тонкостью, конечно, могла бы сказаться на автономности устройства, но Oppo укомплектовала смартфон довольно солидным аккумулятором на 2410 мА*ч, что безусловно похвально, учитывая толщину.

Что касается других характеристик, то Oppo R1 здесь звёзд с неба не хватает. Экран диагональю 5 дюймов использует матрицу типа IPS с разрешением 1280x720 точек, таким образом плотность пикселей на дюйм составляет 294 ppi. Вычислительные возможности обеспечивает система на чипе MediaTek MT6582 (четырёхъядерный ARM Cortex-A7@1.3 ГГц, видеоускоритель ARM Mali-400 MP2) и 2 ГБ оперативной памяти LPDDR2 для нужд системы и пользователя. Объём хранилища ограничен 16 ГБ без возможности расширения картами памяти. Впрочем, среди сильных сторон стоит отметить фронтальную камеру с разрешением целых 5 МПикс, хотя для видеозвонков это скорее избыточно, но для фотографий пользователем самого себя — вполне к месту. Учитывая упор на съёмку в условиях плохой освещённости, небольшую толщину, невнимание к характеристикам процессора, стильный внешний вид, который был очевидно создан под влиянием парадигм дизайна «волшебников из Купертино», можно сделать вывод, что Oppo позиционирует смартфон не для гиков, но для ценителей стиля в целом и девушек в частности. Oppo R1 управляется Android 4.2.2 Jelly Bean с фирменной оболочкой Color OS.

Смартфон пока продаётся только на территории Китая по цене около $410 USD с учётом налогов. В Oppo пока отказываются говорить о планах по международной версии смартфона, поэтому скорее всего желающим приобрести этот аппарат придётся дождаться до 2014 года.

Источник:  ... Читать дальше »

Категория: Новости Железа | Просмотров: 401 | Добавил: alex | 25.12.2013

В связи с бурным развитии эры пост-ПК, у пользователей мобильных платформ возникали потребности в широком спектре приложений, среди которых были и пакеты по редактированию изображений. Так как Adobe некоторое время игнорировала Android/iOS, нишу одной из первых заняла американский стартап Aviary, который представила не только редактор фотографий, но и специальный SDK для разработчиков. Позднее все эти разработки были перенесены на Windows 8 и Windows Phone 8, но теперь от них решено было отказаться.

Aviary заинтересовались направлением Windows Phone в 2012 году, когда компания Nokia начала активное позиционирование линейки Lumia в качестве смартфонов с качественными камерами. Выпущенный в мае прошлого года SDK позволял разработчикам приложений встраивать редактор от Aviary, который позволял обрезать фотографии, править баланс белого, контраст и насыщенность цветов, применять различные эффекты, рамки и подобные улучшения. Модель монетизации SDK была проста — сам по себе он был бесплатен, но удаление торговых марок и ссылок на сайт Aviary оплачивались отдельно. Интеграцию SDK при поддержке Nokia провели разработчики приложений Rowi (Twiiter-клиент), 4th&Mayor (Foursquare-клиент), Rekap (приложение для коллажей) и некоторых других программ. Спустя год был выпущен и сам фоторедактор Aviary для Windows Phone 8, но он так и не смог получить развития со дня своего выпуска в июле этого года.

Aviary для Windows Phone 8

Сегодня компания официально объявила о том, что приложения и SDK для Windows Phone 8 и Windows 8 больше не поддерживаются и не будут получать обновления. Причиной такого решения стало то, что продукция Aviary под обе системы не пользуется достаточной популярностью для содержания штата разработчиков для Windows-платформ. К сожалению, магазин приложений для Windows Phone не даёт статистики о количестве установок, в отличие, от, например, Google Play Store, но если сравнивать количество отзывов и оценок, то приложение для Android оценило около 470 тысяч человек при более чем 10 миллионах уникальных действующих установок, тогда как версию для Windows Phone — оценили лишь 228 человек. Такая разительная разница в пользовательском отклике действительно могла стать основанием для отказа от дальнейшей разработки приложений. Что касается потери Aviary SDK, то потеря далеко не так серьёзна, так как Nokia уже выпустила свой Imaging SDK, обладающий внушительной функциональностью для разработчиков, а вот в нише клиентских приложений всё не так хорошо. Если на платформах Android/iOS идёт серьёзная конкуренция между Aviary, Autodesk Pixlr и Adobe Photoshop Touch, не считая более мелких разработчиков, то мобильную платформу Microsoft Autodesk игнорирует полностью, а Adobe не делится планами по созданию Photoshop Touch для Windows Phone. Впрочем, представители Aviary отметили, что они не говорят "прощай” Windows-платформам, так как в компании уверены, что Microsoft рано или поздно удастся занять стабильную нишу в сегменте портативных устройств, и тогда разработка этих программ и SDK продолжится.

Источник:  ... Читать дальше »

Категория: Новости Софта | Просмотров: 476 | Добавил: alex | 25.12.2013

Хотя о заключении соглашения между Apple и крупнейшим в мире оператором мобильной связи China Mobile достоверно известно на протяжении уже некоторого времени, окончательное подтверждение сделки состоялось только теперь. Apple выпустила по этому поводу пресс-релиз, говорящий о заключении многолетнего контракта. China Mobile, обладающая около 750 млн. клиентов, теперь получит возможность продавать им аппараты iPhone.

Хотя ранее сообщалось, что продажи начнутся уже в декабре, этот срок в итоге сместился на 17 января. В этот день начнутся розничные продажи моделей iPhone 5C и 5S в магазинах China Mobile и магазинах Apple на территории континентального Китая. На прошлой неделе China Mobile запустила сеть LTE, и аппараты iPhone расширят список поддерживающих ею устройств.

Тем временем, глава Apple Тим Кук по случаю приближающегося завершения 2013 года выпустил пространное обращение к сотрудникам компании. В нём подводится итог деятельности компании и описываются достижения нынешнего года, к числу которых отнесены новые аппараты iPhone и iPad, сборка компьютеров Mac Pro на территории США и новый облик мобильной операционной системы iOS версии 7.

Естественно, на будущий год обещано немало новых продуктов, «которые пользователи полюбят». Если отталкиваться от слухов, в количестве которых вокруг Apple недостатка никогда нет, речь может идти о часах iWatch, телевизорах Apple TV и смартфонах-планшетофонах iPhone с увеличенной диагональю экрана.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Железа | Просмотров: 357 | Добавил: alex | 25.12.2013

Ещё в далёком феврале 2008 года компания Nokia представила концепцию под названием Nokia Morph, продемонстрированную в представленном ниже видео. В нём показан возможный вариант мобильного устройства будущего, не просто гибкого, но способного трансформироваться из одного форм-фактора в другой, например, из планшета превратиться в часы. Хотя возможность реализации этого концепта сейчас выглядит не намного реалистичнее, чем пять лет назад, кое-какие шаги в данном направлении финская компания предпринимает.

Например, в прошедшем марте технология была запатентована, что уже наводит на мысль о том, что от идеи её будущей коммерческой реализации в Nokia не отказались. Именно в Nokia, поскольку к продаваемому в Microsoft подразделению Devices and Services она не относится, а относится к отделу Emerging Devices во главе с Акселем Мейером и Питером Скиллманом.

Morph описывается разработчиками как технология наноуровня, которая обладает возможностью создания мира совершенно новых устройств с совершенно новыми возможностями. Недавно появилась неофициальная информация о том, что во второй половине будущего года на основе технологии Morph будут представлены часы – пока что, вероятно, ни во что  не трансформируемые. В часах будет задействована также технология Nokia Kinetic, которая позволит изгибать и растягивать их.

Естественно, ожидать от этих часов показанных на видео возможностей не приходится, и пока само их существование официально не подтверждено.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Железа | Просмотров: 392 | Добавил: alex | 25.12.2013

В момент зарождения рынка «планшетофонов», который совпал с выпуском модели Samsung Galaxy Note, многие обозреватели считали их всего лишь причудой производителей и уделом небольшой группы любителей нестандартных устройств. Однако, кажется, что на современных смартфонах звонят намного реже, чем смотрят видео или просматривают сайты в Интернете. Поэтому данная концепция прижилась, Samsung уже продаёт третью версию Galaxy Note, и все остальные видные игроки рынка смартфонов обзавелись своими моделями, которые анонсируются теперь едва ли не чаще, чем аппараты «умеренных» размеров.

По  прогнозу Technalysis Research, в будущем году эта тенденция будет только укрепляться, и на рынок может быть поставлено до 175 млн. планшетофонов. Такое количество превосходит ожидаемое число планшетов с диагоналями от 8 дюймов и меньше, которых ждут только 165 млн.

Поскольку впервые планшетофоны появились в Южной Корее, то неудивительно, что именно здесь они наиболее популярны. 67% от общего числа проданных здесь в уходящем году смартфонов обладали экранами с диагональю от 5 дюймов и больше. Высока их популярность также в Великобритании, Германии, Китае, Тайване, Индонезии, Бразилии и странах Восточной Европы. США, где правят аппараты iPhone, в этом плане отстаёт.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Железа | Просмотров: 370 | Добавил: alex | 25.12.2013

Категории раздела
Новости Софта [6179]
Новости из мира софта
Новости Железа [7039]
Новости из мира железа
----->> ТОП 10 <<-----
C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI
Обои для презентаций
Драйвера и софт для Веб-камера A4Tech
FlylinkDC++ r400 Build 4582 х86
MiniTool Partition Wizard Home Edition 6.0
VKontakte.DJ версия 3.22
MobiMB Media Browser 3.5.31 RUS
Пакет оформления для Windows 7 х86х64 Rus"Windows 7 New Look Dark"
Тема Mac OS для Windows 7
Windows 7 Firewall Control 4.0.144.38 х32/х64
----->> Новые Статьи <<-----
[15.05.2013][ПК и комплектующие]
Особенности ремонта ноутбуков.(19)
[26.03.2013][ПК и комплектующие]
Как уберечь информацию и электроприбору от перебоя напряжения
[28.02.2013][ПК и комплектующие]
Особенности ремонта ноутбука.(5)
[28.02.2013][ПК и комплектующие]
Грамотная настройка компьютера без посещения мастерской
[18.12.2012][Программное обеспечение]
Преимущества Google Adwords и Яндекс Директ
[27.11.2012][ПК и комплектующие]
Купить Kinect
[11.09.2012][ПК и комплектующие]
Схемы автоматизации, а также диспетчеризации зданий – новведение в технологической сфере.
[10.09.2012][Программное обеспечение]
Обои и программы для ОС Андроид на планшеты и КПК
[27.08.2012][Программное обеспечение]
Flash игры бесплатно играть - это весело
[20.08.2012][ПК и комплектующие]
Мобильные компьютеры, их типы, техничексие характеристики и особенности
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 107
Сейчас на сайте

Главная | Новости | Софт | Литература