Приветствую Вас ГостьВторник, 19.06.2018, 02:35

Мир Софта

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Программа недели
C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI
Новые программы
Новая литература
Немного поэзии

 Улыбнись, когда плачут звезды

Будто это в последний раз.

Улыбнись, просто так, так просто

Не для чьих–то надменных глаз.

Читать полностью
Друзья сайта


Нас знают
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Архив записей
Поиск

Главная » 2013 » Декабрь » 30
Компания Apple обратилась в суд с запросом о введении запрета на продажу мобильных устройств производства Samsung Electronics. 

Всего в запросе упоминается более 20 моделей смартфонов и планшетов, включая Galaxy S4 и Galaxy Tab 10.1, в которых, согласно вынесенному в прошлом году решению жюри, нарушены патенты Apple. Хотя тогда запрос Apple на запрет продаж был отклонен судьей, принятое 18 ноября решение апелляционного суда дало компании право на повторный запрос.

По словам Apple, даже тот факт, что модели, в которых обнаружены нарушения, уже не продаются, а в новых моделях внесены изменения, направленные на устранение нарушений, не меняет дела. Как сказано в запросе, запрет необходим, «поскольку Samsung часто выпускает новые модели». Производитель смартфонов iPhone утверждает, что запрет позволит ему противодействовать будущим нарушениям со стороны Samsung.

Апелляционный суд обратил внимание Apple на то, что в запросе следует фокусироваться на нарушениях патентов, касающихся функциональности смартфона, а не его дизайна.

Два производителя не первый год ведут борьбу за рынок мобильных устройств. Судебные баталии, начатые Apple в 2011 году, являются одним из проявлений этого противостояния. По данным IDC за минувший квартал компании Apple принадлежит 13% рынка, Samsung — 31%.

Источник: iXBT

Категория: Новости Железа | Просмотров: 399 | Добавил: alex | 30.12.2013

Подразделение IBM, занятое разработкой и выпуском серверов и хранилищ данных, находится не в лучшей форме. По этой причине снова начали звучать предположения о его дальней судьбе, включая возможность покупки компанией Lenovo

Информация о том, что IBM собирается продать китайцам часть серверного бизнеса, впервые появилась еще в апреле. Впрочем, даже если переговоры имели место не только в публикации Reuters, но и в действительности, пока их результаты не оглашены.

Между тем руководитель неназванной «большой компании, выпускающей хранилища», намекнул, что Lenovo все-таки может купить проблемные активы IBM, поскольку китайская компания ищет пути развития в корпоративном секторе. 

Как известно, Lenovo приобрела подразделение IBM по выпуску персональных компьютеров в 2005 году за 1,75 млрд. долларов.

Интересно, что новое приобретение может сделать Lenovo прямым конкурентом EMC. Напомним, эти компании обладают общим дочерним предприятием LenovoEMC (ранее это была компания Iomega). 

Источник: iXBT

Категория: Новости Железа | Просмотров: 356 | Добавил: alex | 30.12.2013

Не так давно начали на регулярной основе появляться данные о будущих обновлениях различных версий операционных систем Windows, включая намеченное на 2015 год обновление под кодовым именем Threshold. Очередная утечка данных по этому вопросу ссылается на источники внутри Microsoft, не имеющие непосредственного отношения к самим разработкам, так что степень их достоверности является далеко не стопроцентной.

Тем не менее: предоставленная информация говорит о том, что появление обновления операционной системы Windows 8.1 запланировано на 3-й квартал 2014 года. Оно будет не столь масштабным, как сама Windows 8.1, и его целью станет более тесная интеграция с мобильной операционной системой Windows Phone 8.1 (появление которой ожидается весной) и с первым масштабным программным обновлением игровой приставки Xbox One.

Ранее уже сообщалось, что Microsoft в настоящее время ведёт работу над созданием единой платформы для работы с настольными и мобильными приложениями. Теперь говорится о том, что целью обновления Threshold является предоставление общего ядра для устройств «сенсорно-голосовой направленности» и моделей с привычным управлением при помощи мыши и клавиатуры. Естественно, интерфейс у них, несмотря на внутреннюю общность, будет различаться. Облачные сервисы для этих двух категорий устройств также будут иметь разный внешний вид, и разрабатываться по собственному расписанию. Зато среда выполнения команд (runtime) у данных модификаций системы будет единой.

«Сенсорная» версия обновления Threshold будет оптимизирована под 4-8-дюймовые экраны смартфонов и планшетофонов, а версия для «работы с мышью» - под 10-30-дюймовые планшеты, ноутбуки и ПК. Категория устройств «голосового» управления является обособленной, с оптимизацией под экраны размером 40-80 дюймов; тут речь может идти о подключении консолей Xbox к телевизорам или о сенсорных экранах Perceptive Pixel.

Официальной датой начала разработки Threshold называется весна 2014 года. Впрочем, так далеко загадывать не стоит, поскольку у будущего главы Microsoft могут оказаться на этот счёт другие планы.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Софта | Просмотров: 356 | Добавил: alex | 30.12.2013

Когда компания LG выпускала свой флагманский смартфон G2, её представители публично высказывали надежду реализовать не менее 10 млн. аппаратов. С того момента прошло уже немало времени, однако это пожелание пока так и остаётся несбыточной мечтой, до реализации которой весьма далеко. К настоящему времени, по данным источникам портала DigiTimes, продано в пять раз меньше аппаратов, а именно 2 млн.

Одной из причин столь слабых продаж называется релиз смартфона Nexus 5, который также произведён компанией LG, вскоре после появления G2. Nexus 5 предлагается по значительно более низкой цене, обладая при этом почти такими же аппаратными характеристиками. При этом у аппарата Google есть преимущество в виде самой последней версии операционной системы Android, тогда как G2 появился на Android 4.2.

C финансовой точки зрения, раз LG выпускает оба аппарата, продажи одного из них в ущерб другому не должны привести к потерям. Если же LG желает продвигать именно свой бренд, то новой попыткой станет смартфон G3, сведения о котором на этой неделе появлялись уже не единожды.

На рынке планшетов LG также не собирается останавливаться на достигнутом. Выпустив модель G Pad 8.3 на Android, компания готовит версии на Windows и процессорах Intel Bay Trail. Сообщается, что первые прототипы модели 11T основаны на чипах Z3770 и Z3740. Также существуют прототипы гибридных устройств на процессорах Haswell ULV. Более подробной информации относительно планов компании на рынке планшетов пока нет.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Железа | Просмотров: 390 | Добавил: alex | 30.12.2013

Компании Panasonic и Sony объявили о прекращении своего партнёрства, которое началось летом 2012 года. В рамках совместной деятельности две компании занимались разработкой OLED-панелей для телевизоров и широкоформатных дисплеев. Полтора года спустя это сотрудничество распадается.

Возможно, причиной тому является некоторое разочарование в самой технологии OLED. Многие считали её новым шагом в деле развития телевизоров, но пока что ранее выданные этой технологии авансы не оправдались. Хотя сотрудничество и помогло обеим компаниям ускорить разработку своих OLED-моделей, популярности у потребителей они так и не обрели. В начале года компании продемонстрировали на выставке CES OLED-телевизор с диагональю 56 дюймов, однако единственными компаниями, представившими подобные решения в рознице, в уходящем году оказались Samsung и LG.

Теперь на данном рынке телевизорами будущего считаются модели с поддержкой разрешения 4К, и вполне вероятно, что Panasonic и Sony сосредоточат свои усилия в этом направлении, на сей раз по отдельности. По прогнозу аналитической компании NPD DisplaySearch, поставки телевизоров 4K Ultra HD по итогам нынешнего года составят 1,9 млн., а в будущем году вырастут до 12,7 млн. Главными препятствиями на пути их распространения являются сейчас высокая стоимость и отсутствие использующего их возможности контента.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Железа | Просмотров: 484 | Добавил: alex | 30.12.2013

Новости относительно компаний Samsung и LG зачастую выходят, словно связанные одной нитью. Сначала появилась информация относительно планов Samsung представить фитнес-браслеты, и сразу же после этого появляются сведения о планах LG по выпуску собственных носимых устройств. Два из них могут быть представлены в феврале на MWC, а появление смартфона G3 ожидается во второй половине года.

Одним из этих устройств станут часы под названием G Arch, а другим также фитнес-браслет G Health. Часы будут предлагать примерно такую же функциональность, как и уже находящиеся на рынке подобные устройства, вроде Samsung Galaxy Gear и Sony Smartwatch 2. Они смогут синхронизироваться с мобильными устройствами, позволяя проверять уведомления, сообщения и записи о телефонных звонках на экране часов.

Часы LG GD910 появились ещё в 2009 году

Фитнес-браслет будет напоминать подобное устройство серии Nike FuelBand. В начале 2013 года LG демонстрировала такую разработку на выставке CES, но в продажу она так и не поступила. Теперь предстоит ожидать появления новой версии в феврале.

Вчера же в корейской прессе появилась информация о том, что в состав смартфона может войти датчик отпечатков пальцев, подобный уже имеющимся в аппаратах Apple iPhone 5s и HTC One Max. В настоящее время работа датчика тестируется на прототипах смартфона, как и возможности его синхронизации с двумя вышеописанными устройствами от LG.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Железа | Просмотров: 430 | Добавил: alex | 30.12.2013

Компания Sapphire, согласно информации портала Digitimes, собирается в ближайшем будущем усиливать свои позиции на рынке материнских плат. Сейчас она известна в основном в качестве производителя дискретных видеокарт, однако и в сфере производства материнских плат опыт её работы исчисляется уже не одним годом. Правда, пока что моделей формата ATX она выпустила не так много, так что, по большому счёту, это станет для неё новой важной сферой деятельности.

Тайваньские источники сообщают, что Sapphire собирается увеличить свою рыночную долю в данном сегменте за счёт производителей «второго эшелона», к числу которых относятся такие компании, как ASRock, ECS и MSI. С такими гигантами, как Asus или Gigabyte, Sapphire конкурировать пока не планирует. Разница между объёмом поставок компаний первого и второго эшелонов составляет около 12 млн. плат в год. Сейчас гонконгская компания увеличивает поставки плат в Китай, в частности, продавая в одной связке материские платы и видеокарты. На рынке видеокарт Китая Sapphire занимает по объёму поставок второе место.

Пока же Sapphire является крупнейшим AIB-партнёром компании AMD, выпускающим графические видеокарты на основе её чипов. Среди видеокарт серии Radeon на долю Sapphire приходится около 40%, и она продолжает постепенно расти. В сегменте же материнских плат у Sapphire больше продуктов относится к сокетам Intel Socket 1155 и Socket 1150, чем к AMD FM2 и AM3+.

В планах на будущий год значится превзойти рыночную долю компаний Biostar и ASRock и приблизиться к MSI.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Железа | Просмотров: 337 | Добавил: alex | 30.12.2013

Тайваньская Комиссия по справедливой торговле (Fair Trade Commission) наложила на азиатское подразделение компании Apple штраф в размере $666220 (в местных долларах это 20 млн.). Причиной штрафа стало навязывание местным операторам мобильной связи, по которым они могут продавать аппараты iPhone с контрактами. Комиссия посчитала это ограничением честной конкурентной борьбы.

По сообщению местных СМИ, Apple требовала от основных операторов, компаний Chunghwa Telecom, Taiwan Mobile и Far Eastone Telecommunication, запрашивать разрешение компании, прежде чем устанавливать цены, а такая практика нарушает местное законодательство. В выпущенном заявлении говорится, что Apple нарушила пункт 18 документа Акта справедливой торговли (Fair Trade Act), который отвечает за регулирование стоимости перепродажи между предприятиями и их розничными партнёрами.

В заявлении говорится, что Apple могла бы сама устанавливать стоимость своих аппаратов, если бы наняла для их продажи и предоставления услуг местные компании. Однако по нынешним соглашениям Apple продаёт свои устройства местным операторам, так что последние сами должны решать, какую цену устанавливать на них в рознице.

Apple может подать апелляцию на это решение, но если она не будет удовлетворена и компания не прекратит подобную практику, новые штрафы могут вырасти и составить $1,7 млн. Интересно отметить, что если недавнюю сумму штрафа компании Google она зарабатывает за 3 минуты, то Apple для отработки своего штрафа наверняка потребуется ещё меньше времени.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Железа | Просмотров: 362 | Добавил: alex | 30.12.2013

Категории раздела
Новости Софта [6179]
Новости из мира софта
Новости Железа [7039]
Новости из мира железа
----->> ТОП 10 <<-----
C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI
Обои для презентаций
Драйвера и софт для Веб-камера A4Tech
FlylinkDC++ r400 Build 4582 х86
MiniTool Partition Wizard Home Edition 6.0
VKontakte.DJ версия 3.22
MobiMB Media Browser 3.5.31 RUS
Тема Mac OS для Windows 7
Пакет оформления для Windows 7 х86х64 Rus"Windows 7 New Look Dark"
Windows 7 Firewall Control 4.0.144.38 х32/х64
----->> Новые Статьи <<-----
[15.05.2013][ПК и комплектующие]
Особенности ремонта ноутбуков.(19)
[26.03.2013][ПК и комплектующие]
Как уберечь информацию и электроприбору от перебоя напряжения
[28.02.2013][ПК и комплектующие]
Особенности ремонта ноутбука.(5)
[28.02.2013][ПК и комплектующие]
Грамотная настройка компьютера без посещения мастерской
[18.12.2012][Программное обеспечение]
Преимущества Google Adwords и Яндекс Директ
[27.11.2012][ПК и комплектующие]
Купить Kinect
[11.09.2012][ПК и комплектующие]
Схемы автоматизации, а также диспетчеризации зданий – новведение в технологической сфере.
[10.09.2012][Программное обеспечение]
Обои и программы для ОС Андроид на планшеты и КПК
[27.08.2012][Программное обеспечение]
Flash игры бесплатно играть - это весело
[20.08.2012][ПК и комплектующие]
Мобильные компьютеры, их типы, техничексие характеристики и особенности
Наш опрос
Откуда Вы предпочитаете загружать файлы?
Всего ответов: 154
Сейчас на сайте

Главная | Новости | Софт | Литература