Приветствую Вас ГостьСуббота, 20.01.2018, 21:11

Мир Софта

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Программа недели
C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI
Новые программы
Новая литература
Немного поэзии
Я Живу
Читать полностью
Друзья сайта


Нас знают
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Архив записей
Поиск

Главная » 2014 » Май » 06

Пока многие ждут появления на рынке «умных» часов Apple, швейцарская компания Swatch, которая занимается выпуском обычных механических часов, решила воспрепятствовать появлению на рынке устройства под маркой iWatch.

Причина в том, что компания имеет в своём ассортименте устройства линейки iSwatch. По словам исполнительного директора компании Ника Хайека (Nick Hayek), данные товарные знаки являются крайне похожими. По этой причине, Swatch намерена выступать против появления торговой марки iWatch во всех странах, где присутствует продукция компании. Любопытно, что в данном случае Хайек уточнил, что не имеет в виду судебные иски, однако и не разъяснил, как именно намерена поступить компания. Он лишь сказал, что это «обычная процедура для защиты своего бренда».

Источник: iXBT

Категория: Новости Железа | Просмотров: 351 | Добавил: alex | 06.05.2014

О том, что Samsung готовит новый планшет, оснащённый дисплеем AMOLED, мы узнали ещё в прошлом году. С того момента определённые слухи касательно данного устройства появлялись в Сети ещё несколько раз, однако не давали сколько-нибудь конкретной информации.

Ресурс SamMobile решил исправить данную ситуацию, опубликовав подробности касательно готовящихся устройств Samsung. Итак, компания готовит сразу две модификации планшета. Одна получит дисплей диагональю 8,4 дюйма (SM-T700 и SM-T705), другая — 10,5 дюйма (SM-T800 и SM-T805). Разрешение в обоих случаях будет идентичным — 2560 х 1440 точек. Они будут выделены в новую линейку под названием Galaxy Tab S.

Известно, что новинки получат платформу Exynos 5 (5420), в конфигурацию которой входит четыре процессорных ядра Cotrex-A15 и четыре Cortex-A7, а также GPU Mali-T628. Объём оперативной памяти составит 3 ГБ. Также известно о камерах разрешением 2 и 8 Мп, адаптерах Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0 и инфракрасном порте. Более того, планшеты Galaxy Tab S будут оснащены сканером отпечатков пальцев, как и смартфон Galaxy S5. Также, аналогично флагманскому смартфону, планшеты получат заднюю крышку «в дырочку». Samsung выпустит по две модификации каждого планшета: с поддержкой только Wi-Fi и с поддержкой LTE.

Источник: iXBT

Категория: Новости Железа | Просмотров: 320 | Добавил: alex | 06.05.2014

Недавно исполнилось полтора года с того момента, как в октябре 2012 года компания Microsoft представила первое поколение планшетных компьютеров Surface и Surface Pro. К сожалению для Microsoft, за это время они не только не сумели занять большой доли рынка, но и продолжают оставаться для компании убыточными.

В последнем финансовом отчёте сообщается, что в первом квартале доход от продажи планшетов составил $494 млн., при этом затраты на их производство, поставки, маркетинг и т.д. достигли $539 млн. В этих результатах можно увидеть при желании и отрицательную динамику: в последнем квартале прошлого года, в сезон новогодних продаж, доход от планшетов был $893 млн., расходы - $932 млн., то есть сейчас убыток оказался выше. Однако ещё выше он был в первом квартале прошлого года: $400 млн. против $616 млн.

Прошлым летом фискальные результаты по итогам года показали доход от продажи Surface в $863 млн., однако тогда же компании пришлось списать непроданных планшетов на сумму в $900 млн. В Microsoft наверняка рассчитывают в ближайшем будущем выйти в плюс, однако на продажи самих планшетов как источник серьёзной прибыли вряд ли надеются. Компании нужна как можно большая доля рынка для продажи своих платных сервисов, пока же в планшетном сегменте лидирует iPad с доходом за прошлый квартал $7,7 млрд. - в 15 раз больше, чем заработала на Surface Microsoft.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Железа | Просмотров: 316 | Добавил: alex | 06.05.2014

Слухи о часах под названием iWatch от компании Apple стали настолько привычными, что их реальное появление начинает казаться чем-то «нереальным». Впрочем, азиатские поставщики комплектующих продолжают поставлять всё новые сведения, из которых можно сделать вывод о том, что в нынешнем году iWatch всё-таки доберутся до рынка.

Ресурс China Times сообщает, что производство часов уже начато и анонс может состояться этим летом на конференции разработчиков Worldwide Developers Conference 2014. Это не означает, что тогда же начнутся их продажи; скорее всего, это случится осенью, в одно время с появлением или новых смартфонов iPhone, или очередного поколения планшетов iPad.

Сообщается также, что вместо обычных печатных плат (Printed Circuit Boards, PCB) в iWatch будет использоваться модульный дизайн - системы в корпусе (System-in-Package, SiP). Сюда будут интегрированы различные печатные платы с разной функциональностью, что позволит сэкономить пространство и создать более миниатюрный продукт, однако, как обычно это бывает, такой подход имеет минус в виде ухудшенной ремонтопригодности и повышенной сложности производства.

Другие китайские источники продолжают распространять сведения относительно аппарата iPhone 6. Имеющиеся изображения демонстрируют тонкий корпус и удлинённые кнопки на нём; что касается характеристик, ожидается использование процессора Apple A8, оперативной памяти в объёме 1 Гб, датчика Touch ID и камеры 8 Мп с оптической стабилизацией изображения.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Железа | Просмотров: 383 | Добавил: alex | 06.05.2014

Пока Samsung и HTC сражаются за покупателей флагманских смартфонов, интерес к своей продукции старается поддерживать и компания Motorola. Её лучший на данный аппарат Moto X не может соревноваться с лидерами в плане аппаратной мощи, поэтому делает ставку на возможность гибкой настройки внешнего вида и голосовые команды.

С переходом в стан китайской компании Lenovo у американского производителя появляются более широкие возможности доступа на рынки развивающихся стран, которыми она наверняка воспользуется. Бюджетный смартфон Moto G в её ассортименте уже имеется, а в скором времени ему на смену будет выпущена модель Moto E.

Вчера компания начала рассылать приглашения прессе за запланированное на 13 мая мероприятие. Состоится оно в Великобритании и на нём будет представлен «продукт, который соединит ещё больше людей между собой и информацией всего мира». Смартфон начального уровня под такое определение вполне подходит.

Предположительно, Moto Е обладает 4,3-дюймовым экраном с разрешением 720р, 2-ядерным процессором 1,2 ГГц, памятью 1 Гб, камерой 5 Мп, флеш-памятью 4 Гб (и слотом microSD, в отличие от Moto G) и аккумулятором 1900 мА*ч. Будут доступны варианты с двумя слотами SIM-карт, а цена может оказаться меньше, чем на Moto G.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Железа | Просмотров: 362 | Добавил: alex | 06.05.2014

Ранее мы писали о назначении компанией Disney официальной даты премьеры следующего фильма саги «Звездные войны». На днях же был обнародован список актеров, которые сыграют основные роли в первом фильме новой трилогии.

Долгое время ходили слухи о том, что в строй вернутся актеры, исполнившие главные роли в первой трилогии 1977-1983 годов – Марк Хэмилл (Mark Hamill)/Люк Скайуокер, Кэрри Фишер (Carrie Fisher)/Принцесса Лея и Харрисон Форд (Harrison Ford)/Хан Соло. Теперь получено официальное подтверждение того, что они действительно примут участие в проекте и сыграют тех же персонажей, пусть и постаревших (предполагается, что события в «Эпизоде VII» будут происходить приблизительно через 30 лет после «Возвращения джедая»). Вместе с ними вновь появятся и некоторые другие полюбившиеся публике персонажи: как и прежде, Питер Мэйхью (Peter Mayhew) сыграет роль Чубакки, Энтони Дэниелс (Anthony Daniels) – робота C-3PO, а Кенни Бэйкер (Kenny Baker) – малыша R2-D2.

Не обойдется и без новых для саги актеров, в разной степени известных публике. Так, в проекте примут участие:

На счету последних двух актеров в списке пока лишь несколько появлений на экране, в основном в сериалах или второстепенных ролях в полнометражных фильмах. Имена персонажей, которых будут играть «новоприбывшие» в сагу актеры, пока неизвестны, однако, по слухам, сюжет сосредоточится вокруг трех молодых героев, так или иначе связанных с главными действующими лицами предыдущих фильмов (по всей видимости, двух из них и будут играть Бойега и Ридли).

Впрочем, до предполагаемой даты премьеры (18 декабря 2015 года) режиссер Дж. Дж. Абрамса (J. J. Abrams) и сценарист Лоуренс Касдан (Lawrence Kasdan) вполне могут поменять эту сюжетную концепцию.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Софта | Просмотров: 320 | Добавил: alex | 06.05.2014

Компания Google сегодня обнародовала официальный пресс-релиз, в котором сообщила о выпуске набора офисных приложений для мобильных операционных систем Android и iOS. Речь идёт о приложении Docs для просмотра и создания текстовых файлов и Sheets для создания таблиц. В ближайшее время будет выпущено и приложение Slides для презентаций.

Выпущенные приложения трудно назвать полноценными новыми программами по той причине, что Docs и Sheets являются ребрендингом пакета Google Drive, объединявшего в себе и функции облачного хранилища, и редактора различных документов. Новые приложения являются по сути изъятыми из Drive компонентами, которые получили отдельные дистрибутивы. Впрочем, Google добавила и новую функциональность — возможность редактирования документов без доступа к Интернету. В едином приложении Drive была возможность только офлайн-просмотра, теперь это ограничение устранено.

Чтобы понять причины, побудившие Google предпринять такой шаг, не нужно ходить далеко. Ранее компания Microsoft выпустила офисный пакет Office для Apple iPad, и эти приложения закрепились в рейтингах наиболее востребованных пользователями планшетов от Apple. Несмотря на то, что Drive обладал бесплатной возможностью редактирования документов, эта функциональность не была явно доступна, и решение Microsoft выпустить три различных приложения (Word, Excel, PowerPoint) было значительно выигрышнее с точки зрения пользовательского опыта. Google заявила, что не намера закрывать приложение Drive, но в сложившейся ситуации, когда у компании фактически три продукта, выполняющие одну и ту же функцию, а именно — Drive, Quickoffice и набор новых приложений, то маловероятно, что Drive сохранит за собой существующую функциональность.

Новые приложения доступны в каталогах Apple AppStore и Google Play бесплатно. Приложения адаптированы для работы как на смартфонах, так и на планшетах.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Софта | Просмотров: 417 | Добавил: alex | 06.05.2014

Категории раздела
Новости Софта [6216]
Новости из мира софта
Новости Железа [6834]
Новости из мира железа
----->> ТОП 10 <<-----
C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI
Обои для презентаций
Драйвера и софт для Веб-камера A4Tech
FlylinkDC++ r400 Build 4582 х86
MiniTool Partition Wizard Home Edition 6.0
MobiMB Media Browser 3.5.31 RUS
Тема Mac OS для Windows 7
Пакет оформления для Windows 7 х86х64 Rus"Windows 7 New Look Dark"
VKontakte.DJ версия 3.22
Windows 7 Firewall Control 4.0.144.38 х32/х64
----->> Новые Статьи <<-----
[15.05.2013][ПК и комплектующие]
Особенности ремонта ноутбуков.(19)
[26.03.2013][ПК и комплектующие]
Как уберечь информацию и электроприбору от перебоя напряжения
[28.02.2013][ПК и комплектующие]
Особенности ремонта ноутбука.(5)
[28.02.2013][ПК и комплектующие]
Грамотная настройка компьютера без посещения мастерской
[18.12.2012][Программное обеспечение]
Преимущества Google Adwords и Яндекс Директ
[27.11.2012][ПК и комплектующие]
Купить Kinect
[11.09.2012][ПК и комплектующие]
Схемы автоматизации, а также диспетчеризации зданий – новведение в технологической сфере.
[10.09.2012][Программное обеспечение]
Обои и программы для ОС Андроид на планшеты и КПК
[27.08.2012][Программное обеспечение]
Flash игры бесплатно играть - это весело
[20.08.2012][ПК и комплектующие]
Мобильные компьютеры, их типы, техничексие характеристики и особенности
Наш опрос
Откуда Вы предпочитаете загружать файлы?
Всего ответов: 153
Сейчас на сайте

Главная | Новости | Софт | Литература