Приветствую Вас ГостьЧетверг, 18.07.2019, 10:56

Мир Софта

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Программа недели
C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI
Новые программы
Новая литература
Немного поэзии

Кто-то сказал мне: - «Memento mori»

Взгляд, от меня отведя.

Я никогда с ним больше не спорю,

Зная, что я не права...

Читать полностью
Друзья сайта


Нас знают
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Архив записей
Поиск

Главная » 2014 » Июль » 28

В сервисе Google Voice появилась возможность делать звонки через Hangouts. Соответствующая опция была добавлена в веб-версию сервиса. Она может быть удобна для тех, кто звонит с компьютера или ноутбука.

Hangouts в Google Voice работают даже если человек не использует Hangouts в Gmail. Для его функционирования также не нужна учетная запись Google+.

Источник: iXBT

Категория: Новости Софта | Просмотров: 522 | Добавил: alex | 28.07.2014

Компания Eset "придумала" способ, как расширить возможности аутентификации пользователей в рамках корпоративной сети, выпустив комплекс Eset Secure Authentication.

Данное решение добавляет второй уровень авторизации в дополнение к стандартному методу защиты по логину и паролю. В качестве усиления разработчики предлагают временный пароль, который отправляется на мобильный телефон зарегистрированного сотрудника через SMS или получается индивидуально через специальное приложение на смартфоне.

Eset Secure Authentication можно внедрить почти в любую систему аутентификации – приложения Microsoft, VPN и VDI-системы, внутреннюю сеть компании или систему удаленного доступа, решения на основе Active Directory или собственные базы данных.

Источник: iXBT

Категория: Новости Софта | Просмотров: 525 | Добавил: alex | 28.07.2014

Нет никаких сомнений в том, что компания Apple на продаже смартфонов зарабатывает намного больше, чем Microsoft, поскольку все её модели iPhone относятся к премиальному дорогостоящему сегменту. Представив финансовые результаты второго квартала года, Microsoft рассказала и о продажах смартфонов и телефонов.

Покупка аппаратного подразделения компании Nokia позволила Microsoft начать продавать намного больше телефонов, чем прежде, и больше, чем Apple. За три месяца было реализовано 30,3 млн. только не относящихся к линейки Lumia сотовых телефонов, аппаратов Asha и моделей Nokia X. Возможно, повторить такие продажи Microsoft удастся не скоро, поскольку Nokia X и Asha планируется снять с производства.

Если добавить сюда смартфоны Lumia в количестве 5,8 млн. экземпляров, всего продано 36,1 млн. аппаратов против 35,2 млн. у Apple. Доход от этих продаж составил $1,99 млрд., валовая прибыль $54 млн. Нужно заметить, что статистика взята не за три полных месяца, а с 25 апреля, когда была завершена сделка по приобретению Nokia, до конца июня. Большая часть продаж Microsoft пришлась на сотовые телефоны на платформе Series 40, так что их обладатели не станут пользователями значительной части мобильных сервисов компании и не внесут вклад в их прибыль.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Железа | Просмотров: 505 | Добавил: alex | 28.07.2014

Компания Microsoft подвела итоги своего четвёртого финансового квартала 2014 года, в котором компания превзошла ожидания аналитиков по объёмам выручки, но из-за очередного неудачного квартала у Nokia Devices & Services прибыль оказалась значительно ниже изначально прогнозируемой.

За три месяца «Редмондский гигант» заработал $23.38 млрд. USD (рост 18% за год) при операционной прибыли в размере $6.48 млрд. (рост 7% за год) и чистой прибыли $4.6 млрд. (падение 7% за год), или 55 центов с акции, хотя аналитики с Уолл-стрит ожидали $23 млрд. выручки и 60 центов с акции, поэтому результаты квартала считаются нейтральными. Главным виновником неоднозначных результатов стала Nokia Devices & Services, поглощение которой было завершено в конце апреля. Подразделение заработало $1.99 млрд., но принесло убыток в размере аж $0.69 млрд., что оказалось весьма некстати. За неполный квартал с конца апреля Microsoft удалось продать 5.8 млн. Lumia-смартфонов и 30.3 млн. телефонов, включая Asha и Nokia X. Что касается специфических расходов, то за квартал на рекламу и маркетинг было потрачено $4.7 млрд., а на исследования и разработки — $3.1 млрд.

И если Nokia пока является для Microsoft проблемой, которую ещё только предстоит решить, то другие продукты доставляют лишь поводы для радости. Финансовые показатели Azure и Office 365 за год выросли на 147% — только за этот квартал на Office 365 подписалось более миллиона новых клиентов, и общее количество пользователей этой редакции офисного пакета составляет около 5.6 млн. подписчиков. Рекламная выручка от Bing выросла на 40%, а сама поисковая система обеспечивает около 19% трафика в США. Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла заявил, что по его прогнозам Bing должна стать прибыльным бизнесом к 2016 году. Объёмы лицензирования продуктов семейства Windows также подросли — на 11%. В своём пресс-релизе Microsoft заявила, что утверждения аналитиков о падении интереса к Windows у OEM-партнёров не имеет отношения к действительности. Что касается платформы Xbox, которую аналитики разных звеньев рекомендуют продавать, то её выручка за год выросла на 14%, и только в этом квартале было продано 1.1 млн. консолей.

Сатья Наделла в обращении к инвесторам заявил, что компания продолжает развитие в направлении облачных и мобильных технологий. Для компании также важно внимание не только корпоративного клиента, но и потребительского рынка, поэтому Microsoft будет продолжать работать для удовлетворения нужд самых разных аудиторий. Инвесторы отреагировали на показатели Microsoft и слова Наделлы положительно, что привело к росту акций компании на 1.16% на расширенных торгах.

Источник: OSzone.net

... Читать дальше »
Категория: Новости Железа | Просмотров: 516 | Добавил: alex | 28.07.2014

Компания Lenovo вчера показала прототип разрабатываемых ей очков, напоминающих о модели Google Glass, с целью привлечения внимания разработчиков и аппаратных производителей к своей новой партнёрской программе. В отличие от Google Glass, в очках Lenovo аккумулятор закрепляется на шее пользователя; остальные подробности обещано сообщить в октябре. Что касается поиска партнёров, Lenovo не собирается ограничивать сотрудничество исключительно сферой IT, и готова выпускать на китайский рынок продукты от маршрутизаторов до очистителей воздуха.

С целью вложения инвестиций компания основала программу NBD. Поскольку на таких обширных рынках, как Интернет Вещей, разрабатывать и продавать устройства без взаимодействия с другими производителями невозможно, Lenovo собирается наладить такое взаимодействие, чтобы все производители могли придерживаться общих стандартов.

В рамках платформы NBD предлагаются ресурсы в сфере финансирования, производства, исследовательской работы и логистики. Lenovo собирается объединить свои возможности с передовыми идеями других компаний и разработчиков для наиболее быстрого их воплощения в жизнь и вывода на рынок. На данный момент приоритет отдаётся китайскому рынку, однако и международные продажи в будущем не исключаются.

Помимо прототипа собственных очков, у Lenovo заключено соглашение о партнёрстве с американским производителем смарт-очков Vuzix. Модель M100 работает на Android 4.0.4 с 2-ядерным процессором 1 ГГц, и в августе-сентябре начнёт продаваться в Китае по цене $1298. Среди участников программы NBD уже были представлены немецкая компания Luftmed, которая будет поставлять в Китай контролируемые смартфоном очистители воздуха New Air X330, и ряд китайский компаний, совместно разработавших беспроводной маршрутизатор, также управляемый мобильными устройствами.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Железа | Просмотров: 537 | Добавил: alex | 28.07.2014

После нашумевшей уязвимости Heartbleed в OpenSSL, обнаруженной в том числе сотрудниками Google, среди различных программных проектов началась небольшая паника — проводились внеочередные аудиты безопасности, отправлялись пожертвования в OpenSSL, а также обсуждались возможности отказа от этой криптографической библиотеки. Google решила пойти именно по последнему пути, сделав форк под забавным названием BoringSSL (СкучныйSSL).

Причиной, побудившей Google сменить OpenSSL в Chromium, стала вовсе не безопасность, так как по мнению компании абсолютно надёжных продуктов не бывает, а удобство разработки. Google работала с OpenSSL и довольно активно разрабатывала патчи, отправляя их также основным разработчикам проекта. Но с течением времени исправления и улучшения от поисковой корпорации переставали попадать в основную ветку проекта из-за того, что потенциально могли нарушить совместимость и стабильность в API и ABI. В Google с этими обоснованиями отказа соглашались, так как понимали, что правильно работающая функциональность библиотеки в собственных продуктах может некорректно работать в продуктах других разработчиков. Но с течением времени собственные специфические патчи компании накапливались (на данный момент их около 70), поэтому возникали программные конфликты с основной веткой, и возникали сложности в поддержке. Именно поэтому в Google было принято решение создать свой собственный форк, который включён в бета-канал обновлений Google Chrome.

По словам Адама Лэнгли, разработавшего BoringSSL, новая библиотека вовсе не замена для OpenSSL, поэтому инженерам других компаний не стоит радоваться и переключаться на разработку от Google, так как BoringSSL решает специфичные для корпорации задачи, которые могут быть не нужны другим разработчикам ПО. Он также заявил, что его библиотека занимает промежуточное положение между OpenSSL и LibreSSL, форка от фонда OpenBSD, так как Google намерена импортировать патчи из обоих проектов. Команда разработки продолжит сообщать о багах и передавать патчи в OpenSSL, но теперь разработка криптографической библиотеки будет вестись внутри Google на коммерческой основе. Первая попытка перехода к BoringSSL в Chromium состоялась 17 июля, но из-за проблем с WebView в Android и WebRTC на всех платформах, библиотека попала в Canary-сборку Google Chrome только сегодня, поэтому примерно через двенадцать недель все пользователи этого браузера обновятся до версии с BoringSSL. В дальнейшем компания планирует включить BoringSSL в состав Android Open Source Project, но конкретных сроков в Google не называют.

Напомним, что у Google уже был подобный опыт значительного форка — переход от движка рендеринга WebKit к собственному Blink, который сейчас используется в Chrome, Opera и браузере от Яндекс.

... Читать дальше »

Категория: Новости Софта | Просмотров: 587 | Добавил: alex | 28.07.2014

Работающая в сфере сетевой безопасности компания Bromium представила статистические данные, говорящие об использовании уязвимостей нулевого дня в различном программном обеспечении, среди которого фигурируют приложения Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Java, Adobe Flash, Adobe Reader и Microsoft Office. Браузер от Microsoft с начала года получил наибольшее число обновлений, закрывающих различные уязвимости; специалисты также отмечают, что для версии IE 11 обновления выпускаются оперативнее, чем раньше.

Общее число обнаруженных уязвимостей

Что касается использования уязвимостей плагинами для веб-браузеров, тут нет равных Adobe Flash Player. Злоумышленникам удалось найти лазейки во множестве представленных в прошлом году функциональных возможностях. Например, виртуальная машина ActionScript Virtual Machine (ASVM) уязвима при использовании методов ActionScript Spray, позволяя осуществлять удалённое выполнение произвольного кода. Исследователи отмечают, что слабым местом операционных систем остаются не применяющие технологию Address Space Layout Randomization библиотеки, позволяющие обходить установленные инструменты безопасности.

В Internet Explorer, чтобы обойти механизмы безопасности ОС, такие как ASLR и DEP (предотвращение выполнения данных), чаще всего используются техники возвратно-ориентированного программирования. Выявлено три серьёзных уязвимости, позволившие обойти DEP и ASLR, используемые в атаках с применением не-ASLR библиотек Flash Player (CVE-2014-0497), Java Runtime Environment 1.6 и 1.7, MS Office 2007 и 2010 (CVE-2014-0502). При этом в первом полугодии не зафиксировано ни одной уязвимости нулевого дня в Java. Самыми же популярными целями злоумышленников за этот период названы Internet Explorer и Adobe Flash Player.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Софта | Просмотров: 496 | Добавил: alex | 28.07.2014

Вслед за Microsoft о финансовых достижениях отчитались и «волшебники из Купертино». И если «Редмондскому гиганту» удалось превзойти прогнозы по выручке и не добрать по прибыли, то у Apple всё с точностью, но наоборот. Всё дело оказалось в том, что рынок ждал от компании больших продаж iPhone и iPad, а с этим у компании случились проблемы, в особенности с планшетом.

Акционеры, инвесторы и аналитики ждали от Apple выручки в размере $38 млрд. USD, но итоговый показатель оказался ниже — $37.4 млрд. А вот каждая акция принесла $1.28 чистой прибыли, или $7.7 млрд., хотя аналитики прогнозировали $1.23 с акции. Операционная прибыль компании составила $10.28 млрд, хотя годом ранее этот показатель был на миллиард меньше. За год Apple увеличила траты на исследования и разработки, а также на рекламу и маркетинг — до $1.6 млрд. и до $2.8 млрд. соответственно. Несмотря на то, что компании не удалось выполнить прогнозы по выручке, инвесторы оказались довольны ростом всех финансовых показателей, и акции компании на торгах выросли 2.99%, благодаря чему капитализация Apple достигла $582 млрд.

Квартальные продажи iPod, iPhone и iPad

Что касается разделения по категориям, то смартфоны iPhone были проданы в объёме 35.3 млн. штук с 13% годичным ростом. Поставки планшетов iPad ростом похвастаться не смогли, упав за год на 9% до 13.28 млн. единиц. К компьютерам Mac интерес растёт стабильно — в этом квартале было продано 4.4 млн. ПК под управлением Mac OS X, а это аж на 18% больше, чем годом ранее. Что касается плееров iPod, то, вероятно, они доживают свой век, ведь за квартал было продано 2.9 млн., что на 36% меньше чем за тот же промежуток времени в прошлом году. Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что рад тому, что компании удалось обновить рекорд выручки за второй календарный квартал, благодаря хорошим продажам iPhone и Mac, а также стабильному росту экосистемы iTunes. Эта платформа принесла Apple $2.7 млрд. выручки, тогда как, для сравнения, известные и уважаемые Nokia и Motorola принесли Microsoft и Google $1.99 и $1.7 млрд. соответственно за этот квартал.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Железа | Просмотров: 497 | Добавил: alex | 28.07.2014

Категории раздела
Новости Софта [6179]
Новости из мира софта
Новости Железа [7039]
Новости из мира железа
----->> ТОП 10 <<-----
C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI
Обои для презентаций
Драйвера и софт для Веб-камера A4Tech
FlylinkDC++ r400 Build 4582 х86
VKontakte.DJ версия 3.22
MiniTool Partition Wizard Home Edition 6.0
MobiMB Media Browser 3.5.31 RUS
Пакет оформления для Windows 7 х86х64 Rus"Windows 7 New Look Dark"
Тема Mac OS для Windows 7
Windows 7 Firewall Control 4.0.144.38 х32/х64
----->> Новые Статьи <<-----
[15.05.2013][ПК и комплектующие]
Особенности ремонта ноутбуков.(19)
[26.03.2013][ПК и комплектующие]
Как уберечь информацию и электроприбору от перебоя напряжения
[28.02.2013][ПК и комплектующие]
Особенности ремонта ноутбука.(5)
[28.02.2013][ПК и комплектующие]
Грамотная настройка компьютера без посещения мастерской
[18.12.2012][Программное обеспечение]
Преимущества Google Adwords и Яндекс Директ
[27.11.2012][ПК и комплектующие]
Купить Kinect
[11.09.2012][ПК и комплектующие]
Схемы автоматизации, а также диспетчеризации зданий – новведение в технологической сфере.
[10.09.2012][Программное обеспечение]
Обои и программы для ОС Андроид на планшеты и КПК
[27.08.2012][Программное обеспечение]
Flash игры бесплатно играть - это весело
[20.08.2012][ПК и комплектующие]
Мобильные компьютеры, их типы, техничексие характеристики и особенности
Наш опрос
Помог ли Вам наш сайт?
Всего ответов: 75
Сейчас на сайте

Главная | Новости | Софт | Литература