Только позавчера мы узнали о каком-то бета-тестировании Sony, предполагая, что речь может идти о новой оболочке, как компания объявила о данной инициативе на своём сайте.
Да, это действительно новая оболочка. Никакого названия у неё пока нет. В пресс-релизе она указана, как концепт операционной системы на основе Android 5.1.
Протестировать разработку Sony предлагает владельцам смартфонов Xperia Z3. Всего компании необходимо 500 добровольцев. И речь идёт, что интересно, лишь о Швеции. Само собой, на желающих возлагаются все обязанности бета-тестеров с их отчётами об ошибках и проблемах и прочее. О планах внедрения новой оболочки Sony пока не распространяется.
Источник: iXBT
|
Google объявила о приобретении компании Pixate — разработчика одноимённого приложения. Платформа Pixate представляет собой так называемый инструмент прототипирования мобильных приложений на ПК.
ПО предлагает визуальную среду, благодаря которой разработчики могут сразу видеть, как именно будет выглядеть приложение на мобильном устройстве. Более того, проекты Pixate представляют собой «нативные» приложения, которые можно сразу запустить на Android или iOS.
Приложение Pixate Studio отныне распространяется бесплатно, а стоимость использования облачного сервиса компании значительно снизилась.
Источник: iXBT
|
Пока Microsoft готовится к самому важному для компании за последние три года событию в виде выпуска операционной системы Windows 10 для ПК, продолжается работа над вариантом системы для смартфонов. Сборка 10166 10 июля уже была представлена для участников программы предварительного тестирования Windows Insider с циклом обновления Fast Ring. Теперь, убедившись в её стабильности, Microsoft делает её доступной и на медленном цикле обновлений Slow Ring. Сборка 10166 несёт с собой повышенную производительность и надёжность работы смартфонов по сравнению с прежней сборкой 10149.

После релиза версии Windows 10 для ПК у Microsoft появится возможность уделять больше внимания разработке версии для смартфонов, поэтому в августе она собирается представить новые обновления. Дата появления финальной версии Windows 10 Mobile остаётся неназванной; наиболее вероятными вариантами считаются сентябрь или октябрь. Релиз системы будет происходить поэтапно, как и в случае версии для ПК, однако у смартфонов роль играют также операторы мобильной связи, что увеличивает время выпуска обновлений.
Источник: OSzone.net
|
Как обычно бывает с новыми операционными системами, Windows 10 обзаведётся множеством новых функций (вроде браузера Edge, голосового ассистента Cortana или возможности записи экрана), однако попутно потеряет ряд старых. Тут в первую очередь на ум приходит отказ от панелей Charms; кроме того, Microsoft убирает синхронизацию расположения плиток Стартового экрана и установленных приложений.
В Windows 8/8.1 на разных устройствах через один аккаунт Microsoft плитки располагались одинаково, давая пользователю привычное окружение. В Windows 10 нацеленность системы на устройства разных размеров заставила отказаться от синхронизации; например, пригодное для компьютеров расположение элементов может оказаться неудачным для смартфонов.
То же самое относится к синхронизации установки приложений. Прежде, если приложение было установлено на одном устройстве, на другом появлялась его плитка, нажатие на которую устанавливало его. Теперь пользователям придётся искать их и скачивать самостоятельно.
Тем временем, Microsoft продолжает свою кроссплатформенную деятельность, продвигая пакет приложений Office в вебе, на iOS, Android и даже предлагая кроме собственного облачного хранилища OneDrive поддержку Dropbox для хранения файлов.

Теперь Office получает поддержку уже третьего облачного сервиса - Google анонсировала плагин Google Drive для работы с Office на Windows. Хранящиеся в Google Drive файлы можно открывать в приложениях Office и сохранять после редактирования.
Источник: OSzone.net
|
Компания AMD, неспособная бороться с Intel в сегменте производительных процессоров, продолжает работать на рынке APU со встроенной графикой по более умеренным ценам. В понедельник была представлена модель А8-7670К, относящаяся к линейке чипов Godavari, в которой уже имеется процессор А10-7870К.

А8-7670К предназначается для установки в слот FM2+ и создан на 28 нм технологическом процессе. Он основан на четырёх ядрах Excavator с частотами 3,6/3,9 ГГц и шести графических вычислительных блоках Radeon R7 с частотой 757 МГц, обладая кешем L2 объёмом 4 Мб. Его можно считать преемником чипа A8-7650K, получившим более высокие частоты.
Статистика самой AMD говорит о более высокой производительности по сравнению с процессором Intel Pentium G3258 и видеокартой Nvidia GT 730 в таких популярных играх, как Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive. За счёт встроенной графики имеется превосходство и над Core i3-4160. В играх League of Legends, Heroes of the Storm и Dota 2 обещано 30 кадров/с.

Новинка поддерживает операционную систему Windows 10 и графический интерфейс DirectX 12, технологии FreeSync, Dual Graphics и Virtual Super Resolution. Рекомендованная розничная стоимость составляет $118, что на $2 дешевле по сравнению с Intel Core i3-4160.
Источник: OSzone.net
|
Компания Samsung в августе начнёт продажи двух новых планшетов под брендом Galaxy Tab S2. Были представлены модели с диагоналями экранов 8 и 9,7 дюймов, что напоминает предлагаемые компанией Apple форматы планшетов.
Характеристики устройств следующие:
- дисплеи Super AMOLED с разрешениями 2048 х 1536 пикселей, соотношение сторон 4:3
- 8-ядерный процессор с частотами 1,3 ГГц и 1,9 ГГц
- оперативная память 3 Гб
- флеш-память 32/64 Гб, поддержка карт памяти microSD объёмом до 128 Гб
- камеры 8 Мп задняя, 2,1 Мп передняя
- поддержка датчика отпечатков пальцев
- операционная система Android 5.0.

Устройства являются одними из самых тонких у Samsung, обладая толщиной корпуса 5,6 мм. Естественно, есть между двумя моделями и отличия: у одной ёмкость аккумулятора составляет 4000 мАч, у другой 5780 мАч, весят они 265 г и 389 г (iPad Air 2 весит 439 г).
Розничная стоимость новинок пока не была названа, в продажу они поступят по всему миру в вариантах как только с Wi-Fi и с Wi-Fi + 4G.
Источник: OSzone.net
|
Компания Mozilla объявила о том, что браузер Firefox будет оптимизирован для работы с операционной системой Windows 10, и уже успела внести в него ряд изменений в преддверии 29 июля. Бета-версия Firefox 40 доступна для скачивания с рядом нацеленных на Windows 10 улучшений. В частности, речь идёт о модификациях пользовательского интерфейса, которые сочетаются с внешним видом Windows 10.
Внесены изменения в ряд иконок, для людей со слабым зрением увеличены адресная строка и панель поиска. Теперь размер шрифта в них не уступает размерам в других браузерах. Скачать браузер можно здесь.

Тем временем, инициатива компании Hewlett-Packard под названием Zero-Day обнаружила в браузере Internet Explorer четыре уязвимости нулевого дня - ZDI-15-359, 360, 361 и 362. Согласно политике компании, после 120 дней с того момента, как разработчики были поставлены в известность о наличии уязвимостей, данные о них публикуются в открытом доступе.
Уязвимости делают возможным удалённое исполнение кода и дают злоумышленникам повышенные привилегии. Для этого пользователей необходимо заманить на специально созданные страницы. Ряд экспертов рекомендуют на время прекратить использование Internet Explorer, пока уязвимости не будут закрыты. Напомним, что в выходящей на следующей неделе Windows 10 в качестве браузера по умолчанию используется Edge.
Источник: OSzone.net
|
Один из наиболее популярных клиентов BitTorrent, приложение uTorrent, зарабатывает за счёт рекламы и программного обеспечения, которое предлагает установить при собственной установке. Именно это стороннее ПО и стало источником проблем приложения uTorrent, которое уже не впервые попало в категорию вредоносных, хотя раньше это происходило не столь масштабно.

По меньшей мере шесть антивирусов, включая Symantec и ESET, сейчас относят uTorrent к небезопасным приложениям. Сканирование связывает файл uTorrent.exe с трояном Trojan.Win32.Generic!BT и помечает идущее с ним в связке приложение OpenCandy как вредоносное.

Само приложение uTorrent вредоносным не называется, однако это не мешает браузеру Google Chrome блокировать связанные с ним страницы официального веб-сайта, а также с страницы другого программного обеспечения от разработчиков uTorrent (располагающейся в Сан-Франциско компании BitTorrent Inc.). Причиной называется скачивание и установка вредоносного программного обеспечения без согласия пользователя. Chrome помечает uTorrent как потенциально вредоносное ПО и блокирует попытки скачать его, хотя такое поведение зафиксировано не у всех пользователей этого браузера. Google обещает, что за счёт функции Safe Browsing в будущем пользователи будут получать больше уведомлений о нежелательных приложениях.
Источник: OSzone.net
|
|