Приветствую Вас ГостьСуббота, 21.04.2018, 21:40

Мир Софта

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Программа недели
C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI
Новые программы
Новая литература
Немного поэзии
Игрушка
Читать полностью
Друзья сайта


Нас знают
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Архив записей
Поиск

Главная » 2014 » Февраль » 21 » Доступен список нововведений Windows Phone 8.1
07:59
Доступен список нововведений Windows Phone 8.1

Нарастающие как снежный ком слухи о новых возможностях мобильный операционной системы Windows Phone теперь пополнились и официальной информацией от самой Microsoft. Компания начала распространять предварительную версию средств разработки (SDK) среди избранных разработчиков, один из которых и выложил её в Интернет. Оттуда энтузиасты и извлекли часть нововведений, которые будут реализованы в Windows Phone 8.1.

Согласно новым API и данным из эмулятора системы, новая Windows Phone решит сразу три задачи:

  • ликвидирует разницу между системой от Microsoft и ключевыми конкурентами — Android, Blackberry и iOS
  • привнесёт поддержку корпоративных функций
  • сделает ещё один шаг на сближение с Windows RT.

Именно по этим категориям мы и рассмотрим то, что ждёт Windows Phone с ближайшем будущем.

Сравнивая систему от Microsoft с основными конкурентами в мобильной сфере, пользователи отмечали, что несмотря на то, что структура вывода уведомлений на живые плитки весьма инновационна, но если этих плиток много, то трудно отслеживать обновления социальных сетей, новостные сообщения по мере их актуальности, так как организация плиток может быть хаотичной. Именно поэтому в Microsoft решили разработать Центр Действий, который по функциональности аналогичен панели уведомлений в конкурирующих системах. О его функциональности мы писали ранее. Другим важным нововведением станет возможность установки приложений на карты памяти, но с ограничениями — установка будет привязана к конкретному аппарату, поэтому если извлечь карту с установленным приложением и вставить её в другой, то это приведёт к выводу уведомления о необходимости удаления нелегальной копии приложения. Кроме того, пользователь сможет устанавливать настройки обновления приложений: автоматически и автоматически при наличии Wi-Fi. Для разработчиков программ предусмотрены два новых вида API — возможность резервного копирования данных приложений в облачное хранилище OneDrive, а также поддержка входа в приложение с помощью учётной записи Microsoft Account. В Microsoft улучшили и общий пользовательский опыт — появятся обои для рабочего стола, хотя их реализация пока под вопросом. В Microsoft разработали также экранные кнопки, которые смогут заменить физические клавиши управления образом, похожим на реализацию, предложенную Google в Samsung Galaxy Nexus. В настройках будут доступны тихие часы, во время которых все уведомления, кроме звонков, будут приходить в беззвучном режиме. Появится также поддержка раздельной регулировки звука, так как ранее изменение звука применялось сразу ко всем вариантам — музыке, звонку, будильнику и уведомлениям, что часто создавало неудобства. Встроенная клавиатура получит возможность набора букв с помощью жестов (технология, похожая на Swype, которая применялась в некоторых смартфонах на Symbian и используется в подавляющем большинстве клавиатур в Android).

В Windows Phone 8.1 на системном уровне будет реализована поддержка протокола Bluetooth 4.0+Low Energy, который пока есть только на смартфонах Lumia, но с отдельной реализацией от Nokia. Кроме того, Microsoft внедрит поддержку Miracast и PlayTo для зеркалирования и трансляции пользовательского контента на большие экраны. Для NFC будет разработан специальный доверенный список, в который можно будет занести приложения, для которых не будет выводиться запрос на использование этого интерфейса. Важные обновления ждут и браузер Internet Explorer — движки Trident и Chakra будут приведены к версиям из Internet Explorer 11. В функциональном плане появится возможность сохранять и автозаполнять пароли для различных сайтов, а также загружать файлы в Сеть. В области поддержки веб-спецификаций Microsoft не только улучшит поддержку языка HTML5, но и реализует WebGL из WHATWG.

Что касается области решения корпоративных задач, то Windows Phone наконец оправдает наличие слова Windows в своём названии — появится долгожданная поддержка VPN. Кроме того, Microsoft разрабатывает полноценное MDM-решение для удалённого управления устройствами. Например, администраторы смогут составлять специальные белые или чёрные списки для доступных к установке приложений, значительно ограничивающие использование сотрудником смартфона. Для управления сертификатами предусмотрен целый набор API, позволяющий контролировать внедрение, обновление и отзыв пользовательских сертификатов. В корпоративном окружении наконец можно применять аутентификацию в сетях Wi-Fi с помощью безопасного протокола EAP-TLS. Для зашифрованной передачи электронной почты в системе реализована поддержка стандарта S/MIME. Пакет приложений Office также претерпит ряд изменений — например, появится возможность открывать документы, защищённые паролем, а также открывать изображения в форматах OOXML, используя технологии распознавания текста. Впрочем, вероятно, это не все новые функции, но пока известно лишь об этих возможностях.

Что касается направления в сторону Windows RT, то в SDK обнаружен любопытный шаблон, который позволяет создать приложение, которое можно опубликовать сразу как для планшетного интерфейса, так и для смартфонного. Впрочем, в этом шаблоне можно работать только с HTML и JavaScript, но не с нативным для платформы C#. В Windows Phone также будет реализован интерфейс HID, который позволит подключать к смартфону разные устройства, включая клавиатуры и мыши. Для проверки работоспособности SD-карт внедрена знакомая многим пользователям "взрослой” Windows утилита chkdsk. Microsoft также изменила модель многозадачности, разработав новые типы фоновых задач, которые может задействовать разработчик приложений. Тем не менее, исследователи SDK утверждают, что речь идёт о многозадачности планшетного режима Windows 8 или RT, а никак не о многозадачности, привычной пользователям режима рабочего стола. В любом случае, для активации новых режимов потребуется внимание сторонних разработчиков, которые должны будут внести изменения. К слову, изменится и формат архива приложений — с *.xap на *.appx.

Перечисленные изменения действительно можно считать чуть ли не самыми значимыми с момента анонса Windows Phone. Нынешних пользователей устройств на этой системе, естественно, волнует вопрос обновлений, но с ним пока мало ясности. Официально Windows Phone 8.1 будет анонсирована в начале апреля на конференции BUILD, производителям устройств финальная версия сборочных модулей системы будет доступна в течение того же месяца. Представители американского оператора связи Verizon неофициально заявили, что обновление для недавно анонсированного флагмана Lumia Icon будет доступно во второй половине июня, тогда как другие источники говорят о том, что для других моделей смартфонов обновление начнёт распространяться в июле-августе. Таким образом, может так получиться, что вышеописанные нововведения могут добраться до смартфонов аж в третьем квартале этого года. Аналитики мобильного рынка скептически отнеслись к таким новостям об обновлениях. По их мнению, несмотря на то, что список выглядит весьма внушительно, но по сути он лишь частично ликвидирует функциональный разрыв между Windows Phone и Android, Blackberry и iOS, а не выводит систему вперёд. Кроме того, для Microsoft куда более важен не вопрос функциональности, а вопрос лицензирования, который, судя по всему, не устраивает производителей смартфонов, успевших привыкнуть к весьма либеральным лицензиям Android. Согласно данным Re/code, на начинающейся на следующей неделе выставке Mobile World Congress не будет анонсов устройств с Windows Phone, хотя по идее это самая авторитетная выставка для мобильных производителей, несмотря на то, что её значимость в последние годы упала. Кроме того, не стоит забывать, что, вероятно, в мае состоится конференция Google I/O, на которой может быть анонсирована новая версия Android, которая по новой традиции поискового гиганта обычно приходит обновлением на Nexus и GPE-устройства в течение двух-трёх недель. Таким образом, пока Windows Phone 8.1 увидит свет, Microsoft может снова оказаться в позиции догоняющей. В любом случае, у Редмонда остаётся значимый козырь в виде Windows, Office и Xbox, которые необходимо связывать с Windows Phone, иначе в этой войне экосистем могут возникнуть проблемы у Microsoft.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Софта | Просмотров: 476 | Добавил: alex | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
Новости Софта [6258]
Новости из мира софта
Новости Железа [7121]
Новости из мира железа
----->> ТОП 10 <<-----
C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI
Обои для презентаций
Драйвера и софт для Веб-камера A4Tech
FlylinkDC++ r400 Build 4582 х86
MiniTool Partition Wizard Home Edition 6.0
MobiMB Media Browser 3.5.31 RUS
VKontakte.DJ версия 3.22
Тема Mac OS для Windows 7
Пакет оформления для Windows 7 х86х64 Rus"Windows 7 New Look Dark"
Windows 7 Firewall Control 4.0.144.38 х32/х64
----->> Новые Статьи <<-----
[15.05.2013][ПК и комплектующие]
Особенности ремонта ноутбуков.(19)
[26.03.2013][ПК и комплектующие]
Как уберечь информацию и электроприбору от перебоя напряжения
[28.02.2013][ПК и комплектующие]
Особенности ремонта ноутбука.(5)
[28.02.2013][ПК и комплектующие]
Грамотная настройка компьютера без посещения мастерской
[18.12.2012][Программное обеспечение]
Преимущества Google Adwords и Яндекс Директ
[27.11.2012][ПК и комплектующие]
Купить Kinect
[11.09.2012][ПК и комплектующие]
Схемы автоматизации, а также диспетчеризации зданий – новведение в технологической сфере.
[10.09.2012][Программное обеспечение]
Обои и программы для ОС Андроид на планшеты и КПК
[27.08.2012][Программное обеспечение]
Flash игры бесплатно играть - это весело
[20.08.2012][ПК и комплектующие]
Мобильные компьютеры, их типы, техничексие характеристики и особенности
Наш опрос
Помог ли Вам наш сайт?
Всего ответов: 75
Сейчас на сайте

Главная | Новости | Софт | Литература