Приветствую Вас ГостьПятница, 22.06.2018, 03:50

Мир Софта

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Программа недели
C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI
Новые программы
Новая литература
Немного поэзии
Он бредет, а куда не знает
Что-то ищет, не зная что
Он кричит во сне:"-Мама, мама".
Но его не услышит никто.
Читать полностью
Друзья сайта


Нас знают
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Архив записей
Поиск

Главная » 2013 » Апрель » 17 » Google полюбовно договорилась с Евросоюзом
07:51
Google полюбовно договорилась с Евросоюзом

Поисковая компания Google заключила мир на выгодных для себя условиях с Еврокомиссией по вопросам конкуренции, поставив наконец точку в двухлетнем расследовании. По условиям заключенного договора поисковая выдача в странах Еврозоны будет отличаться от выдачи других стран мира, но при этом американской корпорации не придётся изменять алгоритмы поиска, а также избежит штрафов, повторив январский успех в США, где были достигнуты похожие договорённости.

 

В 2010 году целая группа компаний, включающая Microsoft, Foundem, TripAdvisor, Yelp, Expedia и других, составила жалобу в регулирующие органы Европы о том, что Google злоупотребляет монопольным положением на рынке поисковых систем, используя своё преимущество для продвижения других своих сервисов, устраняя конкурентов путём манипулирования результатами выдачи. Еврокомиссар Хоакин Альмуния тогда заявил, что жалоба будет рассмотрена со всей серьёзностью, так как и без жалоб компаний у регуляторов были вопросы к Google.

В конце 2012 года группа экспертов завершила расследование, в котором были сделаны выводы, что Google действительно злоупотребляла своим положением, после чего господин Альмуния сообщил, что теперь готов выслушать предложения поисковой корпорации до того, как Еврокомиссия назначит условия сама. По данным источников, близких к регуляторам, договор был сначала заключён в феврале, но затем что-то произошло, и официальная публикация результатов оказалась отложена до середины апреля.

Итак, Google всё-таки оказалась признана виновной в манипуляциях результатами поисковой выдачи, в отличие от американского расследования, где компания была признана невиновной. Как следствие, Google обязана в течение 5 (пяти) лет выполнять следующие условия:

  • Разделы сайтов Google, которые не используются для получения прибыли с рекламы (Новости, Погода и т.п.), должны явно помечаться как принадлежащие Google.
  • Разделы сайтов Google, которые показывают рекламу, должны содержать ссылки на минимум трёх конкурентов соответствующей индустрии.
  • Разделы сайтов компании, которые являются полностью коммерческими (Google Shopping), должны также содержать ссылки на конкурентов.
  • Google должна учитывать желания компаний, которые хотят регулировать количество своей информации в выдаче Google
  • Google обязана предоставить инструменты для удобного экспорта рекламных кампаний со своих сервисов AdWords/DoubleClick и прочих в другие сервисы.
  • В случае нарушения этих условий в течение пяти лет, Еврокомиссия имеет право взыскать до 10% годовых доходов компании в мире в качестве штрафа.

Данные условия были предложены самой Google, поэтому являются выполнимыми. Компания обязана начать выполнение этих обязательств уже в этом месяце, после чего начнётся период, называемый Рыночная Проверка, в течение которых конкуренты Google проверяют работоспособность предложенных инструментов. В это время Google, Еврокомиссия и конкуренты корпорации работают совместно, устраняя шероховатости, после чего начинается собственно отсчёт этих пяти лет, которые оговорены в соглашении.

Данное соглашение является самым неудачным из тех, которые заключила Google. В США и Великобритании регулирующие органы пришли к выводу, что поисковая корпорация не нарушает законов о конкуренции и не злоупотребляет своим монопольным положением, хотя и был составлен свод требований и рекомендаций, которые Google должна выполнять и учитывать. Более того, данное соглашение с Евросоюзом никак не затрагивает расследование по вопросам использования патентов FRAND, принадлежащих Motorola Mobility, а также недавней жалобы Microsoft, Nokia и Oracle на Android и Google Apps. Тем не менее, экcперты рынка заявили, что с выпуском смартфона Facebook First на этой неделе эта жалоба уже рассыпалась по причине того, что на стартовом экране этого Android-смартфона вообще нет приложений Google, хотя сам смартфон сертифицирован на условиях Play.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Софта | Просмотров: 503 | Добавил: alex | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
Новости Софта [6179]
Новости из мира софта
Новости Железа [7039]
Новости из мира железа
----->> ТОП 10 <<-----
C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI
Обои для презентаций
Драйвера и софт для Веб-камера A4Tech
FlylinkDC++ r400 Build 4582 х86
MiniTool Partition Wizard Home Edition 6.0
VKontakte.DJ версия 3.22
MobiMB Media Browser 3.5.31 RUS
Тема Mac OS для Windows 7
Пакет оформления для Windows 7 х86х64 Rus"Windows 7 New Look Dark"
Windows 7 Firewall Control 4.0.144.38 х32/х64
----->> Новые Статьи <<-----
[15.05.2013][ПК и комплектующие]
Особенности ремонта ноутбуков.(19)
[26.03.2013][ПК и комплектующие]
Как уберечь информацию и электроприбору от перебоя напряжения
[28.02.2013][ПК и комплектующие]
Особенности ремонта ноутбука.(5)
[28.02.2013][ПК и комплектующие]
Грамотная настройка компьютера без посещения мастерской
[18.12.2012][Программное обеспечение]
Преимущества Google Adwords и Яндекс Директ
[27.11.2012][ПК и комплектующие]
Купить Kinect
[11.09.2012][ПК и комплектующие]
Схемы автоматизации, а также диспетчеризации зданий – новведение в технологической сфере.
[10.09.2012][Программное обеспечение]
Обои и программы для ОС Андроид на планшеты и КПК
[27.08.2012][Программное обеспечение]
Flash игры бесплатно играть - это весело
[20.08.2012][ПК и комплектующие]
Мобильные компьютеры, их типы, техничексие характеристики и особенности
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 107
Сейчас на сайте

Главная | Новости | Софт | Литература