Приветствую Вас ГостьСуббота, 23.06.2018, 17:39

Мир Софта

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Программа недели
C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI
Новые программы
Новая литература
Немного поэзии

Жизнь так нелепа, так сложна

Мы умираем и рождаем

Таких как мы, полнейших тайн

Полнейших ненависти, зла...

Читать полностью
Друзья сайта


Нас знают
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Архив записей
Поиск

Главная » 2014 » Сентябрь » 12 » Intel рассказала о своем видении интернета вещей и показала примеры его применения
07:53
Intel рассказала о своем видении интернета вещей и показала примеры его применения

Что общего у бочек, инвалидных колясок и больших грузовиков? Концепция интернета вещей трансформирует их в интеллектуальные решения, полагают в компании Intel, поделившейся в ходе IDF 2014 своими представлениями в этой области.

Как утверждает процессорный гигант, существуют четыре необходимых условия для успешной реализации проектов интернета вещей: безопасность, возможности для взаимодействия, отраслевые стандарты и масштабирование за счет экосистемы.

Для использования всех преимуществ концепции интернета вещей разрозненные системы должны иметь возможность для защищенного соединения, взаимодействия и обмена информацией. Эта задача может оказаться сложной и затратной по времени как для тех, кто внедряет системы интернета вещей, так и для разработчиков. Чтобы упростить задачу, Intel выделяет пять основополагающих принципов.

 

Эти принципы реализуются в наборе основных компонентов, которые предлагает Intel. Новые решения объединяют аппаратные и программные технологии Intel, Wind River и Intel Security для защиты устройств и информации. Создание основы для управления устройствами и стандартизации данных упрощает внедрение и взаимодействие. Кроме того, превращение данных в информацию для принятия решений требует мощной аналитической инфраструктуры. Отраслевые лидеры в этой области, включая компании AT&T, Cisco, GE и IBM, активно работают с Intel для разработки решений, которые предоставят разработчикам необходимый уровень гибкости для внедрения на рынке.

Intel создает из привычных вещей устройства с расширенными сетевыми функциями с помощью Intel Gateway Solutions. В настоящий момент Intel и экосистема корпорации предлагает более 25 различных шлюзовых решений для производства отрасли, транспорта и розничной торговли. Разработки созданы на базе платы для разработчиков Intel Galileo и процессоров Intel Atom и Intel Quark и имеют предустановленное ПО McAfee и Wind River. В настоящее время 85% всех цифровых устройств не имеют сетевых функций, но шлюзы позволят оперативно интегрировать миллиарды устройств в интернет вещей.

 

На IDF было представлено три примера внедрения решений Intel.

Во-первых, в рамках программы Intel Collaborators команда специалистов Intel создала платформу, которая позволяет сделать из обычных инвалидных колясок современные устройства для перемещения с подключением к сети Интернет. Используя комплект для разработчиков Intel Galileo и Intel Gateway Solutions for IoT, инженеры Intel спроектировали экспериментальную версию инвалидной коляски, которая собирает биометрические данные пользователей и механическую информацию устройства для их последующего анализа. Участники проекта создали приложение, которое позволяет людям с ограниченными физическими возможностями определять и оценивать доступность тех или иных мест для удобства использования другими пользователями.

 

Во-вторых, система SteadyServ iKeg на базе технологий Intel использует датчики и технологию радиочастотной идентификации для сбора данных с пивных бочонков и предоставления владельцам баров информации о состоянии запасов. Кроме того, система помогает дистрибуторам и пивоварам повысить качество обслуживания любителей пенного напитка.

Третье решение, созданное Intel и Vnomics, служит для управления автопарком. Используя интегрированные технологии Intel, Vnomics объединила датчики, интеллектуальные устройства и системы анализа данных в режиме реального времени для того, чтобы сделать работу водителей грузовиков более эффективной. Используя эту систему, компания Saia, занимающаяся малотоннажными перевозками, смогла на 6% уменьшить объем потребления топлива, что составляет порядка 15 миллионов литров экономии в год.

Используя интегрированные решения и комплекты для разработки, включая Intel Gateway Solutions for IoT, Intel Galileo и Intel IoT Developer Kit, разработчики могут создать свои собственные интеллектуальные устройства и принять участие в развитии интернета вещей.

Источник: iXBT

Категория: Новости Железа | Просмотров: 486 | Добавил: alex | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
Новости Софта [6179]
Новости из мира софта
Новости Железа [7039]
Новости из мира железа
----->> ТОП 10 <<-----
C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI
Обои для презентаций
Драйвера и софт для Веб-камера A4Tech
FlylinkDC++ r400 Build 4582 х86
MiniTool Partition Wizard Home Edition 6.0
VKontakte.DJ версия 3.22
MobiMB Media Browser 3.5.31 RUS
Тема Mac OS для Windows 7
Пакет оформления для Windows 7 х86х64 Rus"Windows 7 New Look Dark"
Windows 7 Firewall Control 4.0.144.38 х32/х64
----->> Новые Статьи <<-----
[15.05.2013][ПК и комплектующие]
Особенности ремонта ноутбуков.(19)
[26.03.2013][ПК и комплектующие]
Как уберечь информацию и электроприбору от перебоя напряжения
[28.02.2013][ПК и комплектующие]
Особенности ремонта ноутбука.(5)
[28.02.2013][ПК и комплектующие]
Грамотная настройка компьютера без посещения мастерской
[18.12.2012][Программное обеспечение]
Преимущества Google Adwords и Яндекс Директ
[27.11.2012][ПК и комплектующие]
Купить Kinect
[11.09.2012][ПК и комплектующие]
Схемы автоматизации, а также диспетчеризации зданий – новведение в технологической сфере.
[10.09.2012][Программное обеспечение]
Обои и программы для ОС Андроид на планшеты и КПК
[27.08.2012][Программное обеспечение]
Flash игры бесплатно играть - это весело
[20.08.2012][ПК и комплектующие]
Мобильные компьютеры, их типы, техничексие характеристики и особенности
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 107
Сейчас на сайте

Главная | Новости | Софт | Литература