Приветствую Вас ГостьПонедельник, 22.01.2018, 18:02

Мир Софта

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Программа недели
C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI
Новые программы
Новая литература
Немного поэзии
Он бредет, а куда не знает
Что-то ищет, не зная что
Он кричит во сне:"-Мама, мама".
Но его не услышит никто.
Читать полностью
Друзья сайта


Нас знают
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Архив записей
Поиск

Главная » 2013 » Май » 31 » Motorola готова сместить акценты в индустрии смартфонов
07:39
Motorola готова сместить акценты в индустрии смартфонов

Сегодня на конференции Dive Into Mobile редактор Wall Street Journal Уолт Моссберг провёл сессию вопросов и ответов с Деннисом Вудсайдом, генеральным директором Motorola Mobility, принадлежащей Google, и Реджиной Дугэн, главой отдела перспективных разработок, исследования искусственного интеллекта и акустики в Motorola. Они поделились информацией о векторе развития компании и будущих устройствах.

 

После того, как Google завершил процесс поглощения Motorola Mobility в мае прошлого года, многие задавались вопросом, зачем интернету-гиганту потребовался производитель аппаратного обеспечения. Наиболее популярным предположением была появившаяся необходимость в патентах для защиты системы Android от агрессии Apple и Microsoft. Но так как большинство судов компания проиграла, то возникли сомнения, неужели Google не провёл экспертизу интеллектуальной собственности перед поглощением. Сегодня стало понятно, что если вопрос патентов и был важен для Google, то он был не единственным.

Уолт Моссберг, Деннис Вудсайд и Реджина Дугэн

Господин Вудсайд в ходе интервью сообщил, что компания пересмотрела существовавшие планы выпуска устройств, отказавшись от выпуска десятков устройств в год, намереваясь сосредоточиться на единицах, но высококачественного исполнения. Флагманом на этот год должен будет стать ещё не анонсированный смартфон Motorola X. Глава компании сообщил, что устройство у него в кармане, но он наотрез отказался его показывать. Вудсайд указал на то, что краеугольными камнями станут автономность, развитые датчики определения местоположения и движения, а также программные функции, учитывающие сценарии использования аппаратом.

Если остановиться на автономности, то компания ещё находится в процессе разрешения этих проблем, которые преследуют большинство современных смартфонов. Инновации должны коснуться как аккумуляторов, так и самого энергопотребления службами системы и аппаратным обеспечением. Вудсайд сообщил, что в смартфоне будут использоваться два процессора, что позволяет нам предположить использование концепции ARM big.LITTLE. Говоря о датчиках, то в Motorola X используются технологии компании по определению местонахождения смартфона, например, смартфон может понять, что он находится в кармане, и перейти в более экономичный режим работы. При высокой скорости перемещения, устройство может переключиться в режим навигатора, а при определённом жесте в пространстве - включить, например, камеру. О программных "фишках" Вудсайд предпочёл умолчать.

Глава компании, говоря о процессе разработки смартфонов, сказал, что проектирование, разработка и производство устройства в разных странах может быть экономически целесообразно, но при этом теряется оперативность принятия решений и воздействия на каждый этап. Сделав эти выводы, в компании приняли решение, что Motorola X будет собираться в США. Около 70% компонентов смартфона будут произведены в Америке, кроме экрана (Корея) и процессора (Тайвань). Сам смартфон будет собран на фабрике в Техасе, которая раньше принадлежала Nokia. Как сильно отразится это на цене, Вудсайд не уточнял, но, он сказал, что за последние несколько лет цены на смартфоны не изменились, но затраты не производство значительно снизились, а это значит, что компании получают большие прибыли, затрачивая те же ресурсы. Поэтому, вероятно, цена на Motorola X не будет сильно отличаться от рыночных стандартов.

Что касается взаимоотношений с Google, то Вудсайд посетовал, что Motorola Mobility не отличается от других партнёров по Open Handset Alliance. Для работы с командой Android Motorola приходится использовать те же каналы, что использует, скажем, Acer, поэтому приоритетного доступа к исходным кодам Android компания не имеет. Тем не менее, Motorola удалось наладить взаимоотношения с другими подразделениями Google, с которыми установлено плотное сотрудничество. Какие именно это отделы, Вудсайд уточнять не стал.

Подводя итог, глава компании указал, что Motorola X назначен к выпуску на октябрь этого года. При этом, если раньше выпуск устройств был тесным партнёрством с операторами: серия RAZR для Verizon Wireless и серия Atrix для AT&T, то, начиная с X, смартфоны будут выпускаться у всех операторов США, которые, по мнению Вудсайда, оказались восхищены прототипами нового смартфона и рады выпустить такое устройство. Руководитель Motorola не уточнил, будет ли смартфон доступен в других странах мира.

Подчинённая Вудсайда, Реджина Дуган, не стала останавливаться только на смартфонах, а рассказала о том, с чем работает её отдел. Одной из задач, которые решают её специалисты, является проблема безопасности аутентификации. Реджина сказала, что вот уже много лет массовые методы аутентификации фактически не меняются, что подвергает системы хранения данных опасности. В качестве решения проблемы в Motorola рассматривают носимые устройства (например, часы) или специальные метки-татуировки, уникальные для каждого человека. Реджина показала такую татуировку у себя на руке, но не объяснила принципы её действия.  Другим вариантом является витаминная аутентификация. Для этого используется кислотный состав желудка, на основе которого генерируется уникальный открытый ключ, способный стать аутентификатором. На данный момент это пока далеко от массового внедрения, но, судя по всему, эти эксперименты отдел Реджины ставит на себе.

Закрывая сессию вопросов и ответов, Деннису был задан вопрос, насколько ценным и резонным было вложение $12.5 млрд. USD в убыточную на данный момент компанию. Вудсайд парировал, что несколько лет назад такой вопрос задавали по поводу YouTube, но теперь никому не приходит в голову осуждать правильность решения о поглощении сервиса, ставшего ведущим в своей нише. В Motorola надеются, что переосмысление мобильных устройств рано или поздно даст результат, который снимет все вопросы о ценности компании.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Железа | Просмотров: 412 | Добавил: alex | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
Новости Софта [6217]
Новости из мира софта
Новости Железа [6842]
Новости из мира железа
----->> ТОП 10 <<-----
C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI
Обои для презентаций
Драйвера и софт для Веб-камера A4Tech
FlylinkDC++ r400 Build 4582 х86
MiniTool Partition Wizard Home Edition 6.0
MobiMB Media Browser 3.5.31 RUS
Тема Mac OS для Windows 7
Пакет оформления для Windows 7 х86х64 Rus"Windows 7 New Look Dark"
VKontakte.DJ версия 3.22
Windows 7 Firewall Control 4.0.144.38 х32/х64
----->> Новые Статьи <<-----
[15.05.2013][ПК и комплектующие]
Особенности ремонта ноутбуков.(19)
[26.03.2013][ПК и комплектующие]
Как уберечь информацию и электроприбору от перебоя напряжения
[28.02.2013][ПК и комплектующие]
Особенности ремонта ноутбука.(5)
[28.02.2013][ПК и комплектующие]
Грамотная настройка компьютера без посещения мастерской
[18.12.2012][Программное обеспечение]
Преимущества Google Adwords и Яндекс Директ
[27.11.2012][ПК и комплектующие]
Купить Kinect
[11.09.2012][ПК и комплектующие]
Схемы автоматизации, а также диспетчеризации зданий – новведение в технологической сфере.
[10.09.2012][Программное обеспечение]
Обои и программы для ОС Андроид на планшеты и КПК
[27.08.2012][Программное обеспечение]
Flash игры бесплатно играть - это весело
[20.08.2012][ПК и комплектующие]
Мобильные компьютеры, их типы, техничексие характеристики и особенности
Наш опрос
Откуда Вы предпочитаете загружать файлы?
Всего ответов: 153
Сейчас на сайте

Главная | Новости | Софт | Литература