Приветствую Вас ГостьВторник, 20.11.2018, 04:23

Мир Софта

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Программа недели
C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI
Новые программы
Новая литература
Немного поэзии

Не моя квартира

И не мой диван

Все бы было мило,

Но любовь обман...

Читать полностью
Друзья сайта


Нас знают
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Архив записей
Поиск

Главная » 2014 » Февраль » 3 » Samsung готова отказаться от TouchWiz ценой Motorola?
08:12
Samsung готова отказаться от TouchWiz ценой Motorola?

Недавнее кросслицензионное соглашение между Google и Samsung поставило многих экспертов в тупик, которые никак не могли понять, что же задумали давние партнёры по Open Handset Alliance. И сегодня появилась информация, что поисковая корпорация задумала сложнейший гамбит, который может перевернуть всё, что мы знали об Android — сегодня Motorola Mobility становится собственностью Lenovo.

Первым позавчера своё видение по Samsung/Google изложил российский аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, который заявил, что соглашение по патентам это только начало чего-то большего. По его информации Samsung согласилась отказаться от разработки собственного интерфейса TouchWiz и сосредоточиться на Google Holo, в котором будут реализованы некоторые функциональные особенности оболочки Samsung, такие как многооконность, быстрое переключение данных и многое другое. Кроме того, господин Муртазин отметил, что у Samsung с Microsoft случились какие-то бизнес-разногласия, из-за которых в Редмонде уже могут не рассматривать Samsung как партнёра. Южнокорейская корпорация намерена столкнуться в открытом противостоянии с Microsoft, намеренно начиная конфронтацию, выпустив планшеты с интерфейсом, похожим на бывший Metro UI. Каковы причины этих разногласий, Эльдар не знал, но точно утверждал, что Windows в Сеуле больше не рассматривается как важная платформа. Кроме того, Samsung заявила Google о готовности расторгнуть соглашение с Intel о разработке Tizen, которую, вероятно, постигнет участь Nokia MeeGo. Взамен Google обещала отказаться от эксклюзивных устройств Google Nexus, сосредоточившись на Google Play Edition, которые хотя и остаются "со вкусом Nexus”, но производители обладают большим контролем над ними, чем в случае с Nexus. Кроме того, Google пообещала Samsung отдельный раздел в каталоге Google Play, из которого Samsung сможет получать дополнительный процент от доходов Google. Российсий аналитик также заявил, что все предварительные договорённости достигнуты, и глобальное партнёрство между Samsung и Google лишь вопрос определения размеров финансовых операций.


Sony Xperia Z Ultra Google Play Edition

Естественно, заявления господина Муртазина оказались восприняты с изрядной долей скептицизма, учитывая, что в его карьере было значительное количество ошибочных прогнозов. Но сегодня его теория начала приобретать видимые очертания. Издание Re/code, управляемое Уолтом Моссбергом и Карой Свишер, одними из наиболее авторитетных IT-журналистов США, опубликовало материал, в котором сообщило, что в ближайшее время экосистема Android преобразится до неузнаваемости, и у Google появятся новый партнёр. Источники внутри Google и Samsung сообщили, что южнокорейская корпорация пообещала Google, что не будет разрабатывать Android-приложения, дублирующие функциональность Google Mobile Services. А Samsung за последние два года создала альтернативу практически каждому приложению Google для Android, хотя большинство обозревателей смартфонов единогласно заявило, что их качество значительно ниже редакции от Google. По данным Re/code именно Samsung станет ключевым партнёром Google в области Android, и компании идут на дружественное сближение, намереваясь использовать сильные стороны друг друга — Google в области сервисов и программного обеспечения, а Samsung в области производства аппаратного обеспечения и умения работы с розницей и операторами. Впрочем, у Samsung есть ещё некие условия, которые Google должна будет выполнить, но источник не имел возможности сообщить, что же это за условия.


Альтернативы приложениям Google от Samsung

Спустя несколько часов после статьи от Re/code, авторитетное информационное агентство "Рейтерс” и китайская газета China Daily сообщили, что Google ведёт переговоры с Lenovo о продаже своего мобильного подразделения Motorola Mobility за сумму от $2 до $3 млрд. USD. Спустя полчаса эти слухи стали реальностью — Ларри Пейдж, генеральный директор Google, заявил, что Motorola Mobility становится частью Lenovo за сумму $2.91 млрд (наличностью и акциями Lenovo). Lenovo получает в своё пользование все материальные активы подразделения, 2000 патентов, а также лицензию на 17000 патентов Motorola, которые останутся в Google, а также на все патенты поисковой корпорации, которые будут зарегистрированы в течение 10 лет. То же самое верно и для патентов Lenovo, доступ к которым получила Google, впрочем точные условия этой части сделки пока неизвестны. Кроме того, Google оставляет у себя отдел, разрабатывавший проект Motorola Ara, а также отдел, который возглавляет Реджина Дугэн из DARPA. Все они присоединятся к проекту Google X.


Ларри Пейдж, CEO Google, и Йен Инцзынь, CEO Lenovo, несколько часов назад

Таким образом, компания фактически осталась с тем, зачем покупала Motorola Mobility в 2011 году — с патентами. Более того, по подсчётам финансистов, сделка в итоге оказалась даже выгодной, так как 20 тысяч патентов и патентных заявок обошлись Google в $4 млрд., тогда как как, например, в 2012 году Microsoft потратила $1 млрд. на покупку 800 патентов AOL. Заодно Google отказалась от конкуренции с партнёрами по Open Handset Alliance, и теперь, судя по всему, Google и Samsung на финишной прямой для заключения стратегического партнёрства. По мнению Стэсиса Билиниса, главного редактора индустриального издания UnwiredView, альянс этих компаний может оказаться значительно опасней провалившегося стратегического партнёрства между Microsoft и Nokia, и противостояние вполне может перейти из плоскости смартфонов в область встраиваемых систем, и даже на святая-святых Редмонда — на рынок ПК и корпоративный сегмент. Проблема Microsoft ещё в том, что с момента выпуска Windows 8 и Windows RT в Редмонде начали терять союзников. Все OEM-партнёры компании единогласно отказались от Windows RT, а им на замену пришла лишь Nokia, которая, впрочем, не вынесла бремени мобильного подразделения, ушедшего в убыток после смены стратегии Стивена Элопа. Кроме того, по данным Эльдара Муртазина, в Samsung готовы тратить буквально любые средства для выбивания одного из основных козырей Microsoft — пакета приложений Office. Таким образом, Microsoft придётся в спешном порядке искать надёжных союзников, не связанных партнёрскими соглашениями с Google и не работающих с Android. А таковых с каждым днём всё меньше и меньше, учитывая, что даже давний союзник Microsoft по Wintel-платформе — Intel — с каждым кварталом увеличивает инвестиции в Android: если ранее системе от Google уделялась место в сегменте Intel Atom, то сейчас уже поддержка Android расширена до Celeron и Pentium, а уже в этом году возможно расширение до флагманского сегмента — Intel Core-iX. В любом случае, Microsoft следует серьёзно отнестись к этой ситуации, так как, вероятно, Google намерена повторить смартфонный успех Android и в каких-то других индустриях.

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Железа | Просмотров: 535 | Добавил: alex | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
Новости Софта [6179]
Новости из мира софта
Новости Железа [7039]
Новости из мира железа
----->> ТОП 10 <<-----
C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI
Обои для презентаций
Драйвера и софт для Веб-камера A4Tech
FlylinkDC++ r400 Build 4582 х86
VKontakte.DJ версия 3.22
MiniTool Partition Wizard Home Edition 6.0
MobiMB Media Browser 3.5.31 RUS
Пакет оформления для Windows 7 х86х64 Rus"Windows 7 New Look Dark"
Тема Mac OS для Windows 7
Windows 7 Firewall Control 4.0.144.38 х32/х64
----->> Новые Статьи <<-----
[15.05.2013][ПК и комплектующие]
Особенности ремонта ноутбуков.(19)
[26.03.2013][ПК и комплектующие]
Как уберечь информацию и электроприбору от перебоя напряжения
[28.02.2013][ПК и комплектующие]
Особенности ремонта ноутбука.(5)
[28.02.2013][ПК и комплектующие]
Грамотная настройка компьютера без посещения мастерской
[18.12.2012][Программное обеспечение]
Преимущества Google Adwords и Яндекс Директ
[27.11.2012][ПК и комплектующие]
Купить Kinect
[11.09.2012][ПК и комплектующие]
Схемы автоматизации, а также диспетчеризации зданий – новведение в технологической сфере.
[10.09.2012][Программное обеспечение]
Обои и программы для ОС Андроид на планшеты и КПК
[27.08.2012][Программное обеспечение]
Flash игры бесплатно играть - это весело
[20.08.2012][ПК и комплектующие]
Мобильные компьютеры, их типы, техничексие характеристики и особенности
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 107
Сейчас на сайте

Главная | Новости | Софт | Литература