Приветствую Вас ГостьСуббота, 23.06.2018, 04:40

Мир Софта

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Программа недели
C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI
Новые программы
Новая литература
Немного поэзии

Часы остановили ход

Кукушка больше не поет

И кошка спит, собака спит

И телевизор не кричит

Читать полностью
Друзья сайта


Нас знают
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Архив записей
Поиск

Главная » 2011 » Январь » 19 » Стив Баллмер: 11 лет на посту главы Microsoft. Пришло время уйти?
08:39
Стив Баллмер: 11 лет на посту главы Microsoft. Пришло время уйти?

Одиннадцать лет назад, 13 января 2000 года, Стив Баллмер (Steve Ballmer) был назначен исполнительным директором (CEO) корпорации Microsoft.

Некоторое время всё шло отлично, но не так давно всё большее количество людей стало интересоваться вопросом, сколько мистер Баллмер ещё будет занимать должность руководителя самой большой ИТ корпорации во всём мире?

Пожалуй, ни для кого не секрет, что в Microsoft найдётся несколько владельцев акций корпорации, а также других сотрудников софтверного гиганта, которые желают отставки мистера Баллмера. После его недавних разногласий с Бобом Маглией (Bob Muglia) – который объявил на этой неделе о своём уходе после 23 лет работы на корпорацию – по поводу дальнейшей стратегии развития одного из крупнейших подразделений Редмонда – Server and Tools Business – появилось ещё большее количество желающих отставки нынешнего руководителя Microsoft. Некоторые даже говорят, что если Баллмер не уйдёт добровольно, совету директоров Microsoft следует сделать то же самое, что недавно сделал совет директоров компании AMD, чтобы отправить в отставку своего исполнительного директора, мистера Дирка Мейера (Dirk Meyer).

Многие люди, включая известного зарубежного журналиста Мэри-Джо Фоули (Mary-Jo Foley), которая даже несмотря на пребывание в чёрном списке мистера Баллмера вот уже на протяжении 15 лет считает, что нынешний руководитель Microsoft прекрасно подходит на роль CEO данной корпорации. Что же касается самого Стива Баллмера, то согласно его словам, сказанным около двух лет назад, он не собирается добровольно уходить с поста руководителя Microsoft до 2018 года, "или около того", до момента окончания колледжа его младшим сыном.

Да, акции софтверного гиганта сейчас пребывают "не в лучшей форме". Но компании по-прежнему удаётся получать вовсе не маленькую прибыль (как с помощью урезания расходов, так и с помощью продажи новых продуктов), даже не смотря на неутешительные прогнозы многих аналитиков.

Вопрос в следующем: сможет ли кто-то делать работу мистера Баллмера лучше, чем он сам справляется с делами компании сейчас? По мнению Мэри-Джо, если ограничить число возможных претендентов лишь нынешним составом ТОП-менеджеров компании, то ответ однозначен – нет. (Тем людям, которые призывают Билла Гейтса вернуться на пост руководителя Microsoft следует отказаться от такой несбыточной мечты: мистер Гейтс ушёл из своей должности окончательно, хотя и продолжает оставаться главой совета директоров корпорации).

Баллмер работает в Microsoft уже на протяжении долгих 30-ти лет, однако в последние несколько он начал "переделывать компанию" под своё видение, какой должна быть Microsoft. Он давно заменил большинство "людей Гейтса" – технически продвинутых менеджеров, на места которых Баллмер назначил людей с образованием MBA. Однако из этого "правила" есть одно небольшое исключение – Стивен Синовски (Steven Sinofsky), президент подразделения Windows в Microsoft, который был назначен на свою должность ещё Биллом Гейтсом. Предположительно, решение о назначении мистера Синовски было обоюдным, и лишь поэтому он сумел до сих пор сохранить свою должность.

Дирк Мейер, руководитель AMD, вынужден был покинуть свой пост из-за давления совета директоров компании вследствие отказа первым от новой "мобильной" стратегии AMD. Согласно заявлениям, Мейер не хотел изменять планы AMD по постройке новых чипов для мобильных устройств, даже не смотря на тот факт, что он знал о том, что его компания нуждается в данном решении.

Баллмера также можно обвинить в пассивности по продвижению мобильной программы корпорации Microsoft. Софтверный гигант чуть не упустил свой шанс на состязание на "новом" рынке смартфонов. И пока ещё сложно судить, сумеет ли новая платформа Windows Phone 7 укрепить свои позиции на формирующемся рынке смартфонов, чтобы чувствовать себя там достаточно уверенно.

Похожая ситуация сейчас происходит и на рынке планшетных компьютеров. Баллмер продолжает говорить о том, что Windows 7 является отличным решением для планшетных ПК. Однако если у Редмонда нет в рукаве припрятанного козыря в виде какого-либо промежуточного релиза ОС Windows с "тач-ориентированным" интерфейсом пользователя, либо корпорация уже практически готова выпустить следующее поколение ОС – Windows 8 – Microsoft не сможет предоставить своим партнёрам ОС, на базе которой ОЕМ производители смогли бы построить планшетные ПК с приемлемым временем работы от батареи, удовлетворительными размерами и ценовой политикой, которая могла бы составить конкуренцию продукции Apple iPad и Samsung Galaxy. Здесь даже уже и не хочется упоминать о большом количестве Android-основанных планшетных ПК других производителей…

В своём сообщении по поводу ухода Боба Магли Баллмер сказал, что подразделению Server & Tools Business необходим новый менеджер, который сумел бы вывести Microsoft на конкурентный уровень в среде облачных вычислений. Интересно будет посмотреть, кто, по мнению Баллмера, будет более агрессивным в этой сфере. Топ-менеджмент Microsoft признал в прошлом году, что заявления компании о том, что пользователи могут получить доступ ко всему – публичному, частному и/или гибридному облаку – вводили в заблуждение, однако они планировали сосредоточить свои усилия по продвижению Microsoft на "облачном рынке" (вспомним хотя бы рекламную кампанию со слоганом "We're All In" (можно перевести, как "Мы все там (в облаках)")). С тех пор софтверный гигант всячески пытается настроить своих партнёров и клиентов на "будущее в облаках" в самой ближней перспективе.

Когда компания настолько большая, какой является Microsoft, невозможно мгновенно "развернуть корабль". Однако не требуется столь много времени, чтобы просто подкорректировать не совсем удачный курс выпускаемого на рынок продукта. К примеру, Microsoft могла бы намного раньше (ещё до 2009 года) свернуть свою платформу Windows Mobile, так как уже тогда было ясно, что компания находится на неверном пути. Почему проекту Kin вообще суждено было стать реальностью? Почему руководство корпорации считает нормальным не выводить на рынок планшетных ПК достойное устройство до, приблизительно, 2012 года, а пытаться заполнить возникающий пробел рынком настольных решений?

Замена руководства, даже такая радикальная, которая происходит в Microsoft на протяжении нескольких лет, с уходом Боба Магли (Bob Muglia), Рея Оззи (Ray Ozzie), Робби Бича (Robbie Bach), Стивена Илопа (Stephen Elop), Джеффа Рейкаса (Jeff Raikes), а также Кевина Джонсона (Kevin Johnson) не обязательно означает, что Баллмеру также следует уйти. Постоянные реорганизации являются одним из способов, с помощью которых корпорации Microsoft удаётся "оставаться на плаву" в бурлящем ИТ рынке, и не каждый согласится с установлением "нового мирового порядка" (особенно те, кто полагает, что им суждено стать руководителем (CEO) корпорации Microsoft).

Что многие находят более тревожным – так это массовый уход сотрудников компании – менеджеров среднего звена, а также технических менеджеров, как то Бред Абрамс (Brad Abrams), Крис Уилсон (Chris Wilson), Даг Парди (Doug Purdy), Бред Лавринг (Brad Lovering) и так далее. Это люди, с исключительными знаниями и опытом, максимально лояльно относящиеся к компании, которых практически некем будет заменить. Лишь их знания и опыт в настоящий момент помогают Редмонду противостоять конкурентам. Этот постоянно растущий список даёт нам право задуматься, а не повторить ли главный вопрос мистеру Баллмеру?

Наверное, не стоит ожидать от совета директоров Microsoft серьёзного давления на Стива Баллмера в ближайшее время. Однако интересно, как нынешний руководитель будет отчитываться перед членами правления компанией, и не урежут ли последние бонус Баллмера в этом году?

Как вы думаете, Баллмер сможет продержаться на посту руководителя Microsoft до 2018 года, и стоит ли ему это делать?

Источник: OSzone.net

Категория: Новости Софта | Просмотров: 806 | Добавил: alex | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
Новости Софта [6179]
Новости из мира софта
Новости Железа [7039]
Новости из мира железа
----->> ТОП 10 <<-----
C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI
Обои для презентаций
Драйвера и софт для Веб-камера A4Tech
FlylinkDC++ r400 Build 4582 х86
MiniTool Partition Wizard Home Edition 6.0
VKontakte.DJ версия 3.22
MobiMB Media Browser 3.5.31 RUS
Тема Mac OS для Windows 7
Пакет оформления для Windows 7 х86х64 Rus"Windows 7 New Look Dark"
Windows 7 Firewall Control 4.0.144.38 х32/х64
----->> Новые Статьи <<-----
[15.05.2013][ПК и комплектующие]
Особенности ремонта ноутбуков.(19)
[26.03.2013][ПК и комплектующие]
Как уберечь информацию и электроприбору от перебоя напряжения
[28.02.2013][ПК и комплектующие]
Особенности ремонта ноутбука.(5)
[28.02.2013][ПК и комплектующие]
Грамотная настройка компьютера без посещения мастерской
[18.12.2012][Программное обеспечение]
Преимущества Google Adwords и Яндекс Директ
[27.11.2012][ПК и комплектующие]
Купить Kinect
[11.09.2012][ПК и комплектующие]
Схемы автоматизации, а также диспетчеризации зданий – новведение в технологической сфере.
[10.09.2012][Программное обеспечение]
Обои и программы для ОС Андроид на планшеты и КПК
[27.08.2012][Программное обеспечение]
Flash игры бесплатно играть - это весело
[20.08.2012][ПК и комплектующие]
Мобильные компьютеры, их типы, техничексие характеристики и особенности
Наш опрос
Откуда Вы предпочитаете загружать файлы?
Всего ответов: 154
Сейчас на сайте

Главная | Новости | Софт | Литература